生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活消费 > 行业扫描 > 汽车 > 正文
生活周刊搜索

雷诺经销商4S数量或可翻倍 着手为国产车做准备

2013-06-15 20:26:31   来源:来源:新华网    

  

     在近些年雷诺在华的市场表现有目共睹,年销量从最初的800辆到如今的近3万辆只用了5年左右的时间。不过近日有媒体报道了雷诺经销商集体退网的消息,对此网通社对雷诺中国执行总裁陈国章进行了采访,他表示:“我们从去年开始调整网络发展战略,优化经销商网络体系,用优秀的经销商换掉不符合标准的经销商,其中一半是更换投资人,并不是关店。”

  而对于未来经销商的拓展与管理方面,陈国章也向我们介绍了具体的规划,“我们目前有86家经销商,到2015年将增加到185家,与此同时原来负责六个大区的6个区域经理改成24个人的团队去支持经销商。”渠道数量将实现的翻倍增长,无疑为未来雷诺的国产车销售打下了坚实的基础。

  两年内渠道数量将翻倍 多款车型有望国产

  

 

   在谈到目前的发展阶段陈国章更愿意把它称为“过渡期”,这也意味着在渠道建设方面会有更频繁的调整,“去年雷诺在全国经销商增长速度的排名中位列第二,所以我们现阶段有一个非常严格的标准,在这个过渡时期必须要优化经销商网络,更换部分经销商的投资人,但并不会关店。而北京的北汽众兴雷诺4S店则是个例外,他们关店的主要原因是土地到期,那片土地都将改建为商业中心。”陈国章向网通社介绍到。

  

 

   正如陈国章所介绍,在经销商网络进行“换血”的同时进一步的扩张也已在规划之中,他向网通社表示;“到2015年经销商数量将达到185家,其中包括4S店、城市展厅以及卫星店,后两者主要针对三四线市场的布局。”陈国章对此信心满满,“这些调整都是为了秉承‘以客户为本’的宗旨,售后的客户满意度已经由最初的28%提升至86%,售前端也已经达到了96%。”

  

     有了渠道的支持,雷诺计划先期投产SUV、MPV等整车,其中包括科雷傲和风景等热销车型。陈国章曾在接受媒体采访时透露:风朗和纬度也在雷诺国产项目的规划中,核心项目新能源车型也在积极筹措。

  区域负责人团队增至24人 诺相随对所有客户升级

  

   随着经销商的大规模调整,雷诺中国方面也将更加细化区域的管理,“原来我们是六个大区6个区域经理,而如今已经改成24个人的团队去支持经销商。所以我们也从之前的一个人负责20家店变成现在的5家店,更能了解经销商的经营状况和需求。”很显然陈国章更愿意把经销商称作‘伙伴关系’。

  

 

   “以客户为本”,这是陈国章在整个采访过程中说得最多的一句话,他在最后提到了服务质量对于雷诺的重要性,“‘诺相随’服务针对今年4月20日以后购车的消费者升级为:发动机总成和变速箱总成的保修期从3年/10万公里延至5年/12万公里;全系车型免费保养时间从3年/6万公里延至5年/12万公里;全系车型24小时免费道路紧急救援从3年延至5年。”而针对车辆问题的处理陈国章表示,“我们对于导航的升级、问题CVT变速箱的更换以及问题轮胎的更换都是无条件的。”

  这样的调整让今年4万台的销量目标可以更为轻松的完成。没有大手笔的广告投入,相反将其投入在消费者购车成本和提升服务质量方面上,这些政策让雷诺对于中国市场的重视显得更为真实。而在渠道方面的调整还在继续,优胜劣汰的方式使雷诺的“窗口”将有更为稳健的发展。

 

(责任编辑:周堪)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
热点图片
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊