生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活消费 > 行业扫描 > 汽车 > 正文
生活周刊搜索

前脸家族化 一汽-大众新款CC今日上市

2013-06-29 14:06:17   来源:来源:新华网      

  有着“史上最美的大众汽车”称号的大众CC即将中期改款。一汽-大众2013款CC将于6月29日正式上市。新车型主要针对外观进行了调整,前脸回归了家族化,同时部分科技配置进行升级,车系整体配置有了提升。

  

 

   从前脸整体轮廓来看,新CC前部更加扁平,显得更宽泛一些,和家族迈腾等中型车相比,显得更加紧致、浓缩一些。当然,这也意味着格栅、大灯等都会做相应的调整。细节上看,四条横格栅继承了一汽系列的特色。和迈腾不同的是,新CC并没有采用双条设计,而是采用单条搭配竖格栅的设计,横向拉伸感更加强烈。

  

   前大灯继承了老款饱满这一主要感官特质,宽厚不失犀利,除此之外,双氙气前大灯、LED日间行车灯、AFS前大灯智能随动转向和大灯清洗等高科技装备自然是一个都没落下,而且这些都是全系标配。

  

 

   新CC车身尺寸为长4812mm、宽1855mm、高1417mm,新车只是由于保险杠的变化,长度增加了13mm,轴距也依然维持在2712mm。

  

 

   新CC尾部整体造型没有变化,简洁而饱满依然是主要特征,显示出时尚而简约的一面。新CC最大的不同是采用了“CC造型”LED尾灯,和之前的“O”型不同,科技感更强烈,契合目前主流的设计思想。

  

 

   如果大家喜欢玩大家来找茬的游戏,恐怕就会有些失望了。新CC在内饰设计上与老款车型保持了极高的相似度,只有在空调面板上才能看见明显不同,新CC采用了与迈腾相同的三旋钮操控式,而不是老款车型的两旋钮操控。

  

   新CC 2.0T高配车型上配备了老款旗舰车型才有的DCC动态自适应底盘系统,它可以调节减震的软硬程度,从而在普通、舒适(C)与运动(S)模式中自由切换,满足不同驾驶需求。另外该系统还和转向系统相连,可以同步改变方向盘的力度和车身对转向指令的反应灵敏程度。

  

 

   自动泊车对于很多女性驾驶员是个福音,新CC的智能自动泊车系统由之前的PLA1.5升级至PLA2.0版本(第二代)。据悉,新一代自动泊车系统能辅助车辆停入更小的平行于车道的车位(平行泊车),可使车辆部分或全部停在路沿上,在其他障碍物(树、灌木丛或摩托车)之间停车,而且还能将车辆停入横置于车道上的车位(垂直泊车)。

  

 

   新CC也采用了第二代自适应巡航系统(ACC),新系统可以从巡航到0公里完全制动静止这项功能(提供100%制动力),而不是像上一代产品,只能减速并且需要人工进行干预。

  

 

   对于大众车迷来说,RNS510和RNS315机头的区别大家还是比较了然的,RNS510功能更全面、屏幕更清晰,操作上也有区别。更为重要的是,RNS510使用车载硬盘作为存储介质,并且可以支持DVD播放功能。在新CC上,只有3.0顶配采用了RNS510,豪华和至尊型都是配备RNS315。

  

   在舒适性方面,新CC在保留了座椅记忆、座椅加热等功能的基础上,还加入了前排座椅通风功能(高配)。这对于身处炎炎夏日下的真皮座椅来说,无疑是个利好消息。

  

   动力总成没有变化,依然是1.8T、2.0T和3.0 V6三种搭配。据悉,主打的2.0T涡轮增压发动机最大功率200马力/5100-6000rpm,峰值扭矩280牛·米/1700-5000rpm;1.8T涡轮增压发动机最大功率160马力/5100-6000rpm,峰值扭矩250牛·米/1500-4200rpm。

  

   与1.8T搭配的依然是7速干式双离合变速器,其余两款则是搭配6速双离合变速箱。值得庆幸的是,新CC全系标配换挡拨片。(文、图、摄:夏彪)

 

(责任编辑:周堪)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
热点图片
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊