生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活消费 > 行业扫描 > 数码 > 正文
生活周刊搜索

苹果股价再创新高:分析称新品将助iPhone销量大涨

2017-08-30 20:11:41   来源:来源:生活周刊    

   

 

  苹果

  澎湃新闻记者陈宇曦综合报道

  8月30日,据美国国际数据公司(IDC)官方网站消息,IDC认为,iPhone8将会在2018年为iPhone增加9.1%的出货量,这将是2015年以来苹果销量最大幅的增长。

  在IDC的研报发布后,苹果公司的股价在周二收盘时达到162.91美元/股,盘中一度攀升至163.12美元/股,创下历史新高。

  今年以来,苹果公司的股价一路飙升上涨了39%,市值达到8153.92亿美元。

  IDC研究表明,iPhone的市场份额在2016年下滑了7%,今年的销量增速将会在1.5%。但今年9月iPhone8和iPhone 7S/7S Plus这三款手机发布后,将会在2018年激发用户对手机的升级周期(Upgrade Cycle)。

  IDC的这份报告还显示,安卓手机仍然是居智能手机市场的主流,占据85.2%的市场份额,今年有2.3%的增长。iOS系统手机的市场份额为14.6%,今年增长了1.5%。

  据《华尔街日报》8月28日报道,知情人士透露,苹果公司将于9月12日举行产品发布会,发布三款iPhone,其中一款是10周年纪念版,将会有更大的屏幕且价格更高,极有可能超过1000美元,采用无边框屏幕设计和面部识别技术,另外两款手机产品是去年推出的iPhone 7的升级版。

  iPhone的销量增长,还归功于智能手机的升级换代,IDC认为,大部分消费者习惯于每两年换一台智能手机。

  上述华尔街日报报道称,苹果最近一周已经增加了新iPhone的生产,为此,iPhone手机在中国的生产厂家从一家拓展至多家。扩大生产量,是为了满足接下来强劲的消费需求。

  市场调查公司451研究最近发布的一份报告显示,在接下来90天内打算更换智能手机的人群中,有52%表示将会买iPhone,这是2010年以来的最高水平。

  值得一提的是,8月29日,据彭博社报道,苹果公司CEO蒂姆·库克(Tim Cook)获得了56万股苹果股票的股票奖励,按照苹果目前的股价,这些股票市值达到9122.96万美元。

  蒂姆·库克被授予这些股票奖励与苹果的股价表现挂钩,而库克无疑带领苹果取得了不错的业绩,苹果的股价过去三年内,跑赢了标准普尔500指数超过三分之二的成分股。

(责任编辑:王先龙)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊