生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活消费 > 行业扫描 > 服饰 > 正文
生活周刊搜索

西装可以搭配短裤? 另类商务引领时尚潮流(图)

2013-07-27 18:01:26   来源:来源:中国新闻网    

  

 

   ◎ 苏浅 文/图

  另类商务

  西装搭配短裤?这曾是让传统西装捍卫人士嗤之以鼻的离经叛道,然而,这样的搭配方式现在不仅登堂入室,而且还代表着引领时尚。尤其是从事设计摄影之类和艺术沾边的工作,你不这样穿穿,别人都会怀疑你的专业性。

  Ermenegildo Zegna

  米色风衣加米色短裤,这样的装扮若出现在机场,会让人遐想这是怎样的一次商务旅行吗?

  短裤着装提醒

  本文所指短裤不包括宽松肥大无款式可言的运动短裤或者家居短裤,误读的男士请绕行,或随便搭配一件T恤即可满足基本需求。

  一条提升形象的男士短裤,长度基本上是在膝盖以上、大腿以下。太长给人繁冗拖沓不够干净的感觉,太短则不够庄重,甚至有内裤外穿的嫌疑,毕竟你是在现实生活中,而不是在给Versace走秀。

  事实上,在正式场合穿短裤是非常考验你的搭配能力和时尚敏锐度,对于常年以严肃庄重的气质示人的男士来说,尤其需要接受旁人异样眼光的勇气,不过,只要搭配得当,你的身体和他们的眼睛都会很快适应的。

  上班时穿着的短裤,颜色以黑色、深蓝、深灰等深纯色为主,因为短裤的装扮本来就已经与众不同,无需亮眼颜色来加重口味。

  搭配短裤的上衣最好不要太过宽松肥大,那会让人觉得不修边幅,修身的衬衣、恤衫会显得干净利落,而搭配一条合适的皮带则常常有点睛的效果。

  派对不羁

  对于派对穿着,没有太多的桎梏和条条框框,唯一的准则就是——不准难看!颜色可以大胆,印花可以天马行空,搭配可以随意,风格可以多变,短裤可以变成一种态度,甚至是一种个人态度的标签。

  Versace

  上身的枣红色西装即使在办公室也并不会太扎眼,但搭配枣红色短裤且短到大腿处,在传统视觉上的不和谐感就带来一种另类的性感。于是,这身装扮去不了办公室,但来到一场格调足够特别的Party却能够吸引足够多的眼球。

(责任编辑:周堪)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
热点图片
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊