生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活消费 > 行业扫描 > 食品 > 正文
生活周刊搜索

双汇购美最大肉企添变数 密苏里州州长否决一项议案

2013-07-07 09:19:08   来源:来源:人民网    

  

   双汇集团副总经理刘金涛。

  据昨日媒体报道,7月2日,与双汇国际收购美最大肉企史密斯菲尔德食品公司有关的一项议案遭到了美国密苏里州州长的否决。对此,双汇集团副总经理刘金涛昨日回应称,该行动不会给双方的合作计划造成任何障碍。

  “密苏里农场不卖外国人”

  昨日中新网报道称,双汇国际斥资47亿美元天价收购全球最大生猪生产商史密斯菲尔德公司的计划正遭遇挫折,美国密苏里州州长尼克松否决了两项包含允许把密苏里农场出售给外国人条款的议案,使这宗迄今为止中国公司对美国公司的最大收购计划平添变数。

  此前媒体报道称,史密斯菲尔德在设有加工厂的一些州,正在推动取消这些实施了长达数十年的禁令。在美国,除密苏里州外,还有包括艾奥瓦州、阿拉斯加州、明尼苏达州在内的其他至少7个州目前禁止外资购买和拥有农场。

  对此,双汇集团副总经理刘金涛昨日在新浪微博中回应称,从报道中可以看到史密斯菲尔德与双汇国际均认为,此举并不会给双方的合作计划造成任何障碍。

  双汇跌2.24%

  刘金涛表示,对美国史密斯菲尔德的并购不是双汇集团的事情,而是双汇集团的控股股东双汇国际的业务,双汇集团和双汇发展没有义务和权利对股东的事情发表意见。

  “作为我个人,也看到了相关新闻,有一句话值得关注:据英国广播公司报道,史密斯菲尔德声明说,它与中国双汇国际讨论了相关问题,尼克松此举并不会给双方的合作计划形成任何障碍,希望将就这一问题同相关的州政府官员进行密切的联系和磋商。”刘金涛昨日表示。

  双汇距离收购成功到底要过几关?都有哪些因素会影响到最终的收购结果?对此,昨日刘金涛表示,现在处于静默期,不便对此做更多评论。

  据外媒报道,美国参议院农业委员会定于7月10日举行听证会,对双汇国际收购史密斯菲尔德交易进行评估,并研究任何未来交易对美国国内食品供应产生的影响。同时,该交易仍需得到美国外国投资委员会的批准。

  昨日,双汇发展收盘于41.50元,跌幅2.24%,其盘中一度大跌3.42%。(记者李静)

(责任编辑:周堪)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
热点图片
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊