生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活消费 > 行业扫描 > 食品 > 正文
生活周刊搜索

高端餐饮夏季遇寒流 湘鄂情关店减持两不误

2013-07-21 01:43:41   来源:来源:人民网    

  高端餐饮夏季遭遇寒流

  三公消费受限,让不少所谓的高端餐饮在炎热的夏季显得格外寒气逼人。湘鄂情在断臂关店后,又大幅减持股票。中农资源19日表示,湘鄂情近期减持该公司1829万股。

  中农资源称,湘鄂情在6月6日~7月17日继续减持公司无限售条件流通股股份。截至17日,湘鄂情已累计减持中农资源1828.99万股,占总股本的4.98%。而本次减持后,湘鄂情还持有中农资源1213.01万股。

  记者对比数据发现,在6月6日到7月17日期间,中农资源平均股价在7.49元左右。按此计算,湘鄂情本次套现额度在1.36亿元左右。

  国家限“三公消费”让很多高端餐饮业寒风萧瑟,这位戴着中国餐饮业明星标杆、餐饮业首家上市公司光环的湘鄂情如同遭遇“黑天鹅”。该公司发布的业绩修正报告显示,今年以来,虽然公司降低了人均消费水平,取消停售了高价菜、取消了厅房服务费、不设最低消费、酒水平价销售等,但业绩依然大为受伤,上半年净利润预计大幅亏损16000万元~24000万元。

  有分析人士表示,即使该公司通过减持股票套现,弥补部分亏空,但如果未来主营业务继续萎缩,业绩依然难有较好的改观。(记者张忠安)

(责任编辑:周堪)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
热点图片
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊