生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活消费 > 行业扫描 > 家居 > 正文
生活周刊搜索

福建楼市调控打出“组合拳”

2017-10-06 02:44:38   来源:来源:生活周刊    

  新华社福州10月2日电(记者董建国)记者从福建省建设部门了解到,福建省日前出台《关于进一步加强房地产市场调控的八条措施》,通过加强商品房预售监管、完善土地出让方式、年内启动一批共有产权住房建设、增加租赁住房供应、扩大公共租赁住房保障范围、加快棚户区改造等八条措施,以遏制部分地方房价不合理上涨、过快上涨,让房子回归居住属性。

  福建省要求,加强商品房预售监管。对销售均价过高、不接受政府价格指导的楼盘,禁止销售。商品房销售不得在标价和公示的收费之外加价出售房屋或者另行收取未标明的费用。对销售均价过高、不接受政府价格指导的楼盘,不予办理预售许可、不予办理网签合同备案、不予办理现房销售备案。

  同时,关闭信用卡对房地产开发企业的POS刷卡端口,坚决遏制个人综合消费贷款、信用卡透支的资金绕道用于支付首付以及住房消费。

  同时,福建省要求完善土地出让方式控制楼面地价上涨。经营性房地产用地出让竞价溢价率超过一定比例时,或采取限报价次数等方式确定竞得人,避免“地王”扰乱市场预期。

  另外,福建明确福州、厦门两市今年年底前启动一批共有产权住房建设并出台共有产权住房的具体管理办法。各地要根据实际启动建设一批共有产权住房,重点解决本地户籍无房户、符合购房条件的外来人口及重点人才的居住需求。共有产权住房只能自住,不得擅自出租、转借、改变用途。取得共有产权住房不动产权证满5年后,方可上市交易。

  福建省还明确,增加租赁住房供应。2018年-2020年福州市每年新建成的各类租赁住房占新增住房供应总量的比例不低于25%、厦门市不低于30%。

  福建省还出台了扩大公共租赁住房保障范围,明确三年基本完成棚户区改造,督促开发企业按照土地合同约定开竣工,严厉打击房地产市场违法违规行为等举措稳定房地产市场。

(责任编辑:王先龙)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
热点图片
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊