生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活消费 > 行业扫描 > 旅游 > 正文
生活周刊搜索

厦门鼓浪屿欲全年限客 进景区至少要买1张门票

2013-07-07 09:32:16   来源:来源:人民网    

  鼓浪屿拟推出类似“菜单式”体系的门票,未选择景区联票的游客进入鼓浪屿景区时,必须购买一张含船票在内的、至少包含1个或两个以上景点的景区公共基本景点门票。

  7月3日上午,鼓浪屿—万石山风景名胜区管委会副主任梁怡新参加厦门市政府网在线访谈时,介绍了鼓浪屿对“限客”和“票制”的设想建议,这些设想建议需经省、市批准后才能确定。他还表示,这两者的主要目的是调控鼓浪屿景区游客流量,“对象主要是游客”。

  按照设想将全年限客

  “针对要不要进行游客流量控制的问题,我的回答是‘要’。”

  梁怡新说,2013年3月29日厦门市城市规划设计院《鼓浪屿游客容量估算》为:理想日容量为1.3万人次,年容量500万人次,合理日容量2.3万人次,年容量840万人次,极限日容量3.9万人次,年容量1400万人次。

  梁怡新介绍,按照设想建议,鼓浪屿流量控制对象为游客,流量控制时间为全年时段。

  在流量控制方式上,采取轮渡船票和鼓浪屿公共基本景点门票出售数量严格控制的方法实现单日流量控制。拟采取单日限量网上预约售票和窗口实地同时发售票务相结合的方式进行技术调控。

  建立“菜单式”门票

  除了限客以外,鼓浪屿还打算实行客流量市场调节,建立鼓浪屿景区公共基本景点门票体系。

  “我们的初步设想是:票务以满足游客自主选择为主,建立类似‘菜单式’体系门票,保障游客的选择权。”梁怡新说。

  其中,鼓浪屿景区公共基本景点菜单自选票种即“船票+6种鼓浪屿公共基本景点门票之一”,6种景点门票由游客自选其中一种,即完成购票。未选择景区联票的游客进入鼓浪屿景区时,必须购买一张含船票在内的、至少包含1个或两个以上旅游景点的景区公共基本景点门票。

(责任编辑:周堪)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
热点图片
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊