生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活消费 > 行业扫描 > 旅游 > 正文
生活周刊搜索

旅游局回应游客不文明现象:提醒维护国家形象

2013-06-22 17:05:14   来源:来源:人民网    

  据国家旅游局网站消息,国家旅游局向广大游客提出警示,要求旅游者出境旅游要约束自己的行为,尊重当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰;旅游服务人员应及时提醒、劝导游客,注意维护自身形象、地区形象和国家、国民形象。

  旅游局表示,据韩国济州道警察厅通报,近来中国游客不文明现象和违反韩国法规的行为频繁发生,如横穿马路、在禁烟区吸烟、乱扔烟头、随意丢弃垃圾、公共场所大声喧哗、耍酒疯等,严重扰乱了当地的社会秩序,民众反映强烈。济州道警察厅决定对此开展专项治理行动,如发现上述违法行为,一般情况下予以通报处分或现场判罚,如果拒绝执法或不提供身份证件,将予逮捕。

  为此,国家旅游局旅游质量监督管理所特向广大游客提出如下警示:

  第一,《中华人民共和国旅游法》规定:旅游者在旅游活动中应当遵守社会公共秩序和社会公德,尊重当地的风俗习惯、文化传统和宗教信仰,爱护旅游资源,保护生态环境,遵守旅游文明行为规范。

  第二,旅游者应尊重并自觉遵守旅游目的地法律法规,举止文明,克服陋习。遇当地警方执法,应积极配合。如发生分歧,应注意言语、行为的文明,尽可能不激化矛盾。

  第三,出境游组团社应认真开好行前说明会,向旅游者介绍旅游目的地有关法律法规、风俗习惯、文明旅游的要求和注意事项,积极引导旅游者遵守《中国公民出国(境)旅游文明行为指南》。

  第四,导游、领队等旅游服务人员应及时提醒、劝导游客,注意言语、行为的文明礼貌,注意维护自身形象、地区形象和国家、国民形象。

(责任编辑:周堪)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
热点图片
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊