生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活消费 > 行业扫描 > 旅游 > 正文
生活周刊搜索

黄山观光缆车6月28日或可试运营 大峡谷全线贯通

2013-06-09 13:14:50   来源:来源:中国网    

  6月8日,黄山旅游举行西海大峡谷观光缆车试运营导游座谈会。会上获悉,该观光缆车计划6月28日试运营,票价80元。届时,西海大峡谷景区时隔两年的部分封闭、全线贯通。

  西海大峡谷观光缆车,位于黄山西海大峡谷南侧石床峰至谷底,缆车运行长度892.6米。上站距黄山白云宾馆约300米,下站在峡谷底部。该缆车主要机电设备从奥地利多贝玛亚公司引进,设计先进、安全舒适。车厢采用全景式天窗,观光效果显著,载客量为60+1人,最高运行速度为8米/秒,单趟最少时间为5分钟,单向运力每小时800人。物价部门核定票价100元,实际执行价80元每人。

  据介绍,在该缆车建成试运营前,如果游客从排云亭游览西海大峡谷到天海,险峻陡峭的道路,步行要走5.1公里、约需5小时。无论从时间上还是体力上,对游客都是极大的挑战,有游客评价玩西海大峡谷是“眼睛的天堂,身体的地狱”,在强调旅游安全性和游客满意度、舒适度的今天,黄山旅游从“以人为本、以客为尊”的理念出发,建成了该条安全、舒适和快捷的现代化代步并观光缆车。

  业内人士分析,西海观光缆车的运营,使黄山风景区的游客承载量得到了有效的放大,是景区开发、保护、管理三位一体有机融合的有益尝试。不仅如此,该缆车的建成,还为广大来山游客增加了多品种游览线路,如观光、生态、探险等,增添黄山旅游的线路和产品,丰富业态。

  《黄山志》曰:黄山历来有南雄北秀东奇西幻之说。那么,西海大峡谷就是黄山最令人魂牵梦萦的地方。西海大峡谷(梦幻景区)是新近开发的,也是目前旅游者们青睐的热点。该景区位于黄山风景区西部,南起白云景区步仙桥,北至西海景区排云亭,融峰林景观、峡谷奇观于一体,峰林竞秀,巧石林立,峰回路转,曲径通幽,被人称为“梦幻景区”或“魔幻世界”,是黄山风景区中最秀丽、最深邃的部分,为寻幽探奇的最佳处。随着西海观光缆车的试运营,届时,西海大峡谷将全线贯通。

(责任编辑:周堪)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
热点图片
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊