生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活消费 > 行业扫描 > 旅游 > 正文
生活周刊搜索

兰州客运段精彩纷呈列车文化度中秋

2017-10-06 02:56:43   来源:来源:生活周刊    

  “迎国庆佳节,讲中秋故事,品旅途茗茶,赏书法魅力”。10月4日国庆、中秋佳节之际,在兰州至张掖的Z6207次列车上,一场别开生面的品茗乐途、诗意旅途、文化之旅拉开帷幕。期间,恰逢甘肃书法家张平原先生乘坐本趟列车,他也积极融入到活动中挥毫泼墨,不但给旅客赠送书法,还给每个乘务员书写了一幅。

  随后,在“诗意旅途”主题文化活动中,大家还一起猜谚语、赏茶艺,车厢气氛欢乐融融。在兰州至敦煌Y667/8次“敦煌号”品牌列车上,乘务员身着华丽多彩的特色服饰,为旅客表演了《丝路花雨》、《敦煌神韵》舞蹈,大家让旅客如同置身于小型歌剧院,感受“列车+娱乐”出行新体验。

  在兰州至上海Z218次“兰州旅游号”品牌列车上,举办了诗歌朗诵、中秋会等一系列精彩纷呈的歌舞节目,工作人员热情邀请旅客共同庆祝中秋佳节的到来。

  高铁动车便捷、快速、舒适的乘车环境受到旅客“热捧”,特别是宝兰高铁开通后,充分实现了以兰州为中心,辐射嘉峪关、西安等城市“4小时生活圈。 作为丝绸之路沿线旅游热点城市,嘉峪关、西宁,张掖方向迎来了大客流,为了给外出游玩的旅客提供旅途便利,动车组列车上,工作人员制作了精美的《列车导视图》和《旅途摄影指南》,全貌全景展现西部独特风光、让旅客充分感受丝路文化魅力。

(责任编辑:王先龙)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
热点图片
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊