生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活消费 > 消费达人 > 正文
生活周刊搜索

十一结婚潮将至掌握省钱四高招:婚庆用品可网购

2013-03-11 14:01:08   来源:来源:中国新闻网    

[导读]            十一假期即将到来,许多年轻人都想趁机完成自己的终身大事。可是面对物价上涨,婚礼开销稳步攀升,很多年轻人大呼hold不住。怎样才能精打细算,办一场

 

  十一结婚潮省钱四高招:网购婚庆用品自助婚宴

   

   

   十一假期即将到来,许多年轻人都想趁机完成自己的终身大事。可是面对物价上涨,婚礼开销稳步攀升,很多年轻人大呼hold不住。怎样才能精打细算,办一场新颖、热闹、气派又不浪费的婚礼呢?让我们来看看网上达人晒出的结婚省钱高招。

  结婚省钱高招之一:婚纱照自己做后期处理

  “拍婚纱照也有省钱之道”,即将举办婚礼的甜甜,两个月前在一家影楼拍了婚纱照。不过,她没有选择影楼提供的后期制作和影集,而是找专业的彩扩店冲洗成照片,然后在新家做成照片墙。“这一项就省下好几百块钱。影楼拍的一般都不差,自己也会点PS,而且我感觉影集放柜子里不如做成照片墙,装饰新家。朋友来参观,看见这面全是婚纱照的照片墙,都称赞个不停,哈哈。”看来,甜甜对自己拍婚纱照省钱的高招相当满意。

  结婚省钱高招之二:网购婚庆用品

  从结婚喜帖、糖果烟酒,到床上用品等都需要一一置办,单看一个品种并不起眼,但加起来就是一笔不小的开支。大操大办不如踏实过日子,精打细算才是王道。近日,爱网购的苗苗在网上订了300张喜帖,平均下来每张1.5元,还包邮。记者注意到,喜帖印上了她和老公甜蜜的结婚照,看起来时尚新颖,制作精美。“酒店提供的请柬太普通,又不想大街小巷地到处跑,节省时间也是省钱啊!听朋友说改图网能定制喜帖,就想试试看,没想到操作这么简单,网站提供免费的模板,自己上传婚纱照,填上酒店信息就OK啦!”

  结婚省钱高招之三:自购婚纱再转卖

  有人说,婚纱就穿那么一次,自己买的话用完也就只能压箱底儿了,多浪费!实则不然,就目前市场来看,大多数人结婚时的婚纱和礼服都是租借影楼的,价格从一百到几百元不等,但是衣服的质量参差不齐。而自己选购,可以穿别人没穿过的新婚纱,不但干净,还具有收藏纪念价值。如果不想收藏,婚礼过后还可以将婚纱转卖给影楼或小婚纱店,这样一来,花出去的钱又回来了,岂不是比租婚纱更划算!

  结婚省钱高招之四:自助婚宴

  一场婚礼是否完美,婚宴绝对是关键所在。可如今婚宴浪费率非常高,许多婚宴结束后,都会剩下大量的饭菜。考虑到这个问题,刚结完婚的市民李先生选择了另一种方式款待宾客,那就是自助餐厅。一边欣赏着具有异域风情的音乐,一边随意地在餐台上选取自己喜欢的食物,然后围坐在一起分享新人的甜蜜,这种既经济又不乏温情的婚宴,样式新颖,又不会造成浪费,备受来宾的赞赏。

 

(责任编辑:董昕)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊