生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活消费 > 消费达人 > 正文
生活周刊搜索

金饰价格创7年新低 百货店300余手镯1小时抢空

2015-07-28 12:56:43   来源:来源:中国新闻网    

  300余手镯1小时抢空

  周日下午,在东山百货东山口总店的黄金专柜前,前来买黄金的市民络绎不绝,柜台前只见人头不见金,过道挤满了人。在黄金提货处,许多人拿着金额几千、几万的收据询问情况;在首饰柜台处,不少人直接对着柜台内报数量,而工作人员则全部手不离计算器,计算着商品总价。记者了解到,最受欢迎的金镯子已经卖断货,交了钱的顾客只能先到柜台登记,等到有货时再来取。

  东山百货相关负责人戴崇业表示,“黄金销售如此火爆完全出乎意料。商场规定货柜内不能为空,我们货是备足了,但花地店300多个黄金手镯在一个小时就被抢光,完全来不及补货。”

  除东山百货外,市内其他百货卖场的黄金柜台一样火爆。在广百黄金大厦,各黄金柜台前也聚满了人,收银台前更是排起了长队。该店负责人表示,每天都是商场还没开门,就有消费者在门口等候,购物主力也有所变化,一众大叔们也加入大妈们的抢金队列。

  金饰价格创7年新低

  戴崇业表示,连日抢金热潮是在这几年很少见,据统计,该百货三日黄金销售额就超过1500万元,是去年同期的7.5倍。而广百黄金大厦的负责人也表示,周末两日销售额同比去年同期有4倍增幅。

  戴崇业表示,虽然本次热潮的疯狂不及2013年抢金潮,但作为婚嫁必备的金饰却有反超当年的趋势。“2013年抢金潮最高峰单日黄金销量超过1200万,但主要以投资金条销售为主力,金饰仅占25%,而近两日销售的首饰金占比超过70%。”据其分析,加上商场优惠等折扣,252元/克的金饰价格是7年以来的新低,让很多持观望态度的消费者也终于“出手”。

(责任编辑:王平)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊