生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活消费 > 消费达人 > 正文
生活周刊搜索

网商银行金晓龙:小微融资不再难 下一步要解决的是"等不起"

2017-07-09 14:28:01   来源:来源:生活周刊    

  

 

  中国网财经7月9日讯(记者 肖娟)7月8日下午,在第四届金融科技外滩峰会上,与会的各银行代表及互联网金融企业就商业银行与金融科技的融合路径话题进行了讨论。网商银行副行长金晓龙表示,在各银行和机构的共同努力下,小微融资难的问题已经大大缓解,下一步要解决的是“等不起”,未来金融要服务好小企业的核心是“快”。

  近年来,各银行和金融机构纷纷推出针对小企业的金融服务,大大缓解了小微企业融资难问题,但相较于小企业对资金需求的分秒必争,以“天”为单位的传统贷款审核时效还是让小企业感到等不起。

  与传统金融不同,互联网银行依托移动互联和大数据技术,提供了新的解决方案。网商银行推出“310”贷款模式,通过大数据技术汇总形成的10万+项指标,创建了100多种预测模型和3000多项策略,实现3分钟申请、1秒钟放贷、0人工介入,2年服务小企业超过350万家,而贷款不良率控制在1%以下。

  伴随新零售趋势的形成,网商银行进一步通过数据化,打通企业线上线下各环节,将商流、物流、资金流、信息流、信用流“五流合一”,更快更准地进行信用评估,动态授信达到分钟级。

  “在金融行业的整体努力下,小微融资不再难,但要真正服务好小企业,核心是要快”金晓龙表示,“网商银行特别希望通过分享技术和数据能力,和金融机构一起发挥各自优势,为小企业金融服务提速,去满足上亿小企业的金融需求。”

(责任编辑:王先龙)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊