生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活消费 > 消费达人 > 正文
生活周刊搜索

赵卫星:金融科技和商业银行结合能让普惠金融落到实处

2017-07-09 14:28:39   来源:来源:生活周刊    

  中国网财经7月9日讯(记者 肖娟)昨日,由上海新金融研究院(SFI)主办的第四届金融科技外滩峰会召开在“商业银行与金融科技的融合路径”主题平行论坛中,新网银行行长赵卫星指出,金融科技和商业银行的运用,能够让普惠金融落到实处。

  赵卫星表示,互联网给银行带来了巨大变革,当前是金融业和金融科技融合的时代。不同的时期要满足不同的需求。这个时期,我觉得真的是需要谈金融科技的时期。无论是金融级的数据也好、行为级的数据也好,让更多金融科技能够在终端以及数据上发挥更多的作用。而在这个时期,银行业一定会往这个方向转型、考虑。

  赵卫星强调,金融科技和金融的流动,相互的流动、相互的融合已经到了一个时间点。“因为环境在改变,需求在改变,底层的技术以及数据都在往这个方向改变。”

  此外,赵卫星指出,金融科技在商业银行运用中主要应用在风险管理方面。金融离不开风险控制的本质,可以实现金融科技金融为商业银行的风险进行服务。“更别说其它的各方面,因为太多了,服务的内容、融合的内容更加广泛了。” 赵卫星说。

(责任编辑:王先龙)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊