生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活消费 > 企讯 > 正文
生活周刊搜索

澳FMG集团庆祝铁矿石出口10周年 累计对华出口10亿吨

2018-05-15 13:09:36   来源:来源:生活周刊    

  经济日报-中国经济网西澳皮尔巴拉5月15日讯(记者翁东辉)澳大利亚FMG集团今天在断云矿区举行铁矿石出口10周年庆祝活动。早在10年前的2008年,FMG 集团在黑德兰港的艾利特港区将首船18万吨铁矿石装入来自中国的衡山号散货船。10年来,FMG集团已经成为进入中国成本最低、效率最高的主要铁矿石供应商之一。

  

 

  图为庆祝活动现场。

  澳大利亚外交部长朱莉-毕晓普在庆祝活动致辞中说:“FMG集团改变了皮尔巴拉的面貌,也改变了澳大利亚采矿行业。该集团10年来向中国出口了大量铁矿石,有力地满足了快速发展的中国经济需求,对推动中澳两国日益紧密的经贸合作做出重要贡献。”

  

 

  图为澳大利亚外交部长朱莉-毕晓普致辞。

  FMG集团创始人安德鲁-弗里斯特致辞说,从在断云矿打的第一个勘探孔到现在可持续稳定地每年生产1.7亿吨铁矿石,我们可以自豪地说FMG真正成为了一个澳大利亚成功的故事。10年前,我曾说澳大利亚有了一个崭新的旗舰公司,如今,FMG集团仍在继续坚定地挥舞着这杆大旗。他表示展望前景令人兴奋。我们期待继续在皮尔巴拉为核心铁矿事业的长期可持续发展进行投资,以确保当地社区继续从我们的增长和发展中获益。

  他在接受经济日报记者采访时说:“我们十分自豪能够为中国卓越的经济发展做出贡献,以及我们在支持中澳两国重要贸易关系发展所起的作用,这对两国经济增长至关重要。”

(责任编辑:王先龙)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊