生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活消费 > 企讯 > 正文
生活周刊搜索

《阿凡达前传:托鲁克—首次翱翔》带你再探阿凡达世界!

2018-05-23 07:29:25   来源:来源:生活周刊    

   2009年底至2010年初,有一部可以称得上万人空巷的电影《阿凡达》上映,它的导演是之前用《终结者2》、《泰坦尼克号》屡次征服观众的詹姆斯•卡梅隆。耗时4年半制作,总斥资接近5亿美元,《阿凡达》开辟了电影3D技术的新天地,在电影史上可以说是具有划时代的意义。卡梅隆用一个2小时40分钟的故事,向观众展示了一个完全不同于地球生态环境的外星——潘多拉星球,那是一个全新瑰丽、梦境一般美好的新世界,这个世界被人类所觊觎所侵犯,当主角恩图乘着托鲁克化身“魅影骑士”加入战场力挽狂澜,彩色的飞鸟和冰冷坚硬的战舰在炮火中交织,将影片推向最高潮,几乎所有观影人都为之欢呼。

  然而,关于《阿凡达》、关于纳美人传说的种种,关于这个万物有灵的世界,类似于纳美人所言的“我看见了”,你是否真的看见了,也看懂了?《阿凡达前传:托鲁克—首次翱翔》(TORUK - The First Flight)便是讲比电影《阿凡达》还要早数千年,当时人类还未登陆潘多拉星时的故事。《阿凡达前传:托鲁克—首次翱翔》是电影《阿凡达》导演詹姆斯·卡梅隆与加拿大现场娱乐制作公司太阳马戏合作联手打造的巡演剧目,将电影里的潘多拉星球搬上了剧场舞台,全新创作出的剧场演出秀。卡梅隆盛赞:“太阳马戏把《阿凡达》所传达的人类情绪及肢体活动演绎得非常完美,它让你犹如身临其境。”

  《阿凡达前传:托鲁克—首次翱翔》是关于纳美人的故事。潘多拉星上有一颗灵魂之树,这棵树是联系神灵艾娃的神圣纽带,是所有族人的生命之源,这棵形似柳树的巨树对于潘多拉星而言具有重大的精神意义,然而它却正在面临着威胁。为了拯救灵魂之树,拉鲁和恩图,这两个奥马提卡族的少年决定听从内心的召唤,承担起这一重担,当他们得知如果他们可以收集五件圣物,那么统治天空的火红色捕食者魅影托鲁克可以帮助他们拯救灵魂之树,他们便踏上了漫长的搜寻之路。在路上,他们还遇到了特赛尔,一个身怀绝技且志趣相投的朋友,三人一起,开启了阻碍重重的冒险之旅……

  舞台剧为求还原和临场感,采用比IMAX屏幕大五倍的巨型舞台投影,崎岖地表由军用级装置建造而成,40个大型投影机覆盖舞台、布景、甚至延伸至观众席,让单一色调的舞台能瞬间打造雨林、火山、潮汐等自然景观。故事中出现了生活习性各异的五大部族,服装设计师们为演出服装设计了25种不同的蓝,选用了4种不同的蓝色肤色,每一场演出共需要115套服装,还要搭配超过1,000余件鞋子、头饰和项链。演出中共有16个木偶,分别代表了潘多拉星上生物,这些木偶由木偶师操控,他们精湛的技术将动物演绎的栩栩如生。剧组还使用了19只风筝,时而滑翔,时而俯冲,其中包含6只四线风筝、11只杆牵引风筝和2只巨型牵引风筝,2只巨大的牵引风筝会飞跃观众席与观众们互动,力求还原托鲁克降世时的恢弘场景。电光交错,声影交融,结合惊险的杂技,每一秒都扣人心悬,让人仿佛穿越到潘多拉星。

  《阿凡达前传:托鲁克—首次翱翔》自2015年搬上舞台,便风靡全球。2018年2月1日,首度登陆中国大陆,在三亚首演,现场超过三千位观众热情满满,演出口碑爆棚。前来观看演出的近百家全国媒体也盛赞,“这是一场史诗级的感官盛宴和盛大嘉年华!”今年8月,它即将登陆北京、上海。想知道潘多拉星球更多的故事,一定不要错过,8月16日-26日,相约在神秘的潘多拉星球吧!

  TORUK北京站

  2018.08.01 - 08.12

  北京凯迪拉克中心(原五棵松体育馆)

  TORUK上海站

  2018. 08.16 - 08.26

  上海梅赛德斯奔驰文化中心

(责任编辑:杨一帆)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊