生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活消费 > 企讯 > 正文
生活周刊搜索

她每顿饭要100道菜?如果她能来珍美味美食城就好了

2018-06-06 08:53:16   来源:来源:生活周刊    

  末代皇帝溥仪在《我的前半生》中提到,宫里耗费人力物力财力最大的排场,莫过于吃饭。裕隆太后每餐的菜肴有百样左右,要用六张膳桌陈放,这是她从慈禧那里继承下来的排场。

  乾隆朝初期,每一餐大概18品(清代菜品的量词用“品”,而不用“道”。“道”作为量词指“一套”菜品。)乾隆晚年大概40-50品。然后孝钦显皇后,即慈禧太后的时期,大概每餐100品上下,这是事实。

  

1.jpg

 

  看似夸张倒也符合历史记载,贵为一国集权人,别说是100道菜,就是200道菜无人敢置一词,相关史书记载,慈禧虽然能每顿享受100道菜,但是菜品却相对单一,很多菜式虽然做法不同,但是其实就是同一种菜换个花样烹饪。对比现在人中餐吃腻了吃西餐,小吃吃腻了吃泰餐相比,就吃而言,还是我们更幸福。

  有这么一个地方,每天都可以为食客提供上千种菜式,卤味、铁板烧、烤鸡、馄饨、香锅、沙拉、牛排等各类特色餐食,随意搭配花式享吃。

  

2.jpg

 

  于吃,中国人有太多的话说,追溯到遥远的从前,我们就听说过“民以食为天”,再到现在,“舌尖上的中国”早已家喻户晓。

  我们寄托在美食上的不仅仅是味蕾的享受,有时候更多的是被美食曾留下的味道所吸引。而美食本身,也携带着最质朴强大的的治愈效果。

  

3.jpg

 

  不论是身处异乡的流浪的游子,还是被高强度快节奏的工作紧紧驱赶的都市白领,亦或是因恋情受挫而郁郁寡欢的女生,只要一碗热腾腾飘着香的饭食,一切的不安、压抑、紧绷或是孤独将会烟消云散。

  吃,会与每个人相携一生,白头到老,择一方安静雅致之地,享每一餐饭带来的乐趣,于你、于我都是福音,珍美味美食广场,

  带给每一个会吃的,爱吃的,想吃的人吃的最极致享受,在这里,吃的不仅仅是饭,还是你回味畅想的每个过去与未来。

  地址:上海市徐汇区淮海中路1045号淮海国际广场裙楼2层珍美味美食广场

(责任编辑:王先龙)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊