生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活消费 > 企讯 > 正文
生活周刊搜索

“中欧班列让我收获了爱情”

2018-07-09 21:04:14   来源:来源:生活周刊    

  光明日报记者 訾谦

  “请问李超杰先生,作为一名中欧班列的一名火车检车员,您最大的收获是什么?”听到记者提问,身穿一身蓝色工作服,戴着黑框眼镜的李超杰露出了26岁大男孩儿特有的笑容。

  “在这个过程里面,我认为比较有意义的是收获了自己的爱情。我和我女朋友是高中同学,都是重庆人,我到武汉工作的时候女朋友在重庆大学读研究生。”李超杰笑着说,“最开始她反对我到武汉上班,尤其是她对我的工作内容和工作性质有一定了解之后更是不理解。她不理解为什么有一个行业长期四班倒,没有节假日,她更不理解一个职业为什么常态化上夜班。她最不理解的是,我辛辛苦苦上了四年大学竟然成了一个‘修车匠’,觉得我在这儿工作没有意义、没有价值。”

  那一段时间,李超杰和女朋友经历了一次很严重的情感危机。这次危机出现转机还真和中欧班列有关。

  “有一次我和她在武汉逛商场,她那时候看上了一支口红。我正好看到口红的柜台上有一块牌子,上面写着:东欧风情‘一带一路’境外直采。我就指着那块牌子对她说:你之前认为我的工作没有意义、没有价值,你看现在这一片商品包括你手上的口红,都是我们中欧班列拖过来的。”李超杰回忆道,“我告诉我女朋友,我的工作不仅有意义,而且中欧班列拉回来的这些变化都是生活中能够真切感受到的。也正是从那个时候起,女朋友对我工作的思想态度就发生了变化。”

  台上,国新办新闻发言人袭艳春在一旁笑着说:“超杰讲得真生动,看来中欧班列的确让你收获颇丰!那现在她对你的工作支持吗?”

  “是的!她去年也来武汉找了工作,现在对我的工作非常认同和支持。”与清脆的回答相伴的,是李超杰灿烂的笑容……

  《光明日报》( 2018年07月10日 10版)

(责任编辑:王先龙)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊