生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活消费 > 企讯 > 正文
生活周刊搜索

北京日报:一季度北京租赁市场稳中有降

2019-04-25 00:16:54   来源:来源:生活周刊    

      北京房地产中介行业协会发布2019年一季度北京房屋租赁市场情况,一季度北京住房租赁市场供需两旺,成交量稳步增长,租金价格稳中有降。

数据显示,与往年春节后租金普遍上涨不同,今年一季度大部分区域租金和去年持平,只有劲松、双井、团结湖等少数区域租金略涨2%左右,涨幅也低于往年。昌平的天通苑及石景山、通州、门头沟、房山等区域租金价格则呈现下降趋势,最高下降幅度达到8%,全市整体租金水平在此带动下呈现稳中有降态势。

随着返京务工人员回潮及开年换工作人群活跃,一季度北京租赁市场需求量其实呈现出周期性回暖。租金价格为何能稳中有降?专家分析指出,一是因为2018年接连释放集体土地租赁房、集体宿舍开工等扩大市场供给的信号,以及规范市场秩序的“三严查、三不得”等措施,引导租赁市场理性发展,有效平抑了市场价格;二是行业协会统一的沟通和管理,对机构优化并控制收房价格发挥了作用;三是北京各区域基础设施平衡发展,居住环境稳步提升,外部区域有效分解了内部城区的住房压力;四是租赁企业稳定价格,增加供给,同时推出了诸如签约立减、邀好友租房立减等多项优惠措施。

中介协会负责人表示,一季度北京租赁市场开局稳定,租金水平稳中有降,给年轻人更多的租住选择。该负责人同时提醒广大租客,租金、位置及配套是消费者租房时要考虑的客观条件。也要注意租住安全及环境健康,远离群租房。

(责任编辑:杨一帆)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊