生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活消费 > 企讯 > 正文
生活周刊搜索

毛不易“读诗秀”,自如“朗读亭”活动掀北大“朗读潮”

2019-05-08 23:34:12   来源:来源:生活周刊    

     听说了吗?毛不易“献声”北大校园,号召应届毕业生一起读诗了。毕业季即将来临,不少毕业生对于走出校园后的生活感到迷茫,作为自如2019“海燕计划”的宣传大使,毛不易以资深老学长的口吻,向毕业生们“传授”人生经验,并且鼓励他们用诗歌表达自己的心情。在毛老师磁性声音的带领下,北大的校园里掀起了“朗读潮”。

QQ截图20190508143345.jpg 

毛不易“献声”朗读亭,鼓励应届毕业生勇敢选择

“一杯敬故乡,一杯敬远方”,2017年夏天,毛不易用他颇具人生态度的音乐,赢得了众多拥趸。护理学出身的他,在医院稳定工作和冒险做音乐间选择了后者,人生轨迹也就此发生转变。起伏的经历让毛不易有了更多人生感悟。

QQ截图20190508143357.jpg

与大多数应届毕业生一样,面对未知未来,毛不易也曾不知所措。在他看来,勇敢做出选择是迈向未来的第一步。同时,毛不易的诵读音频也收录在“朗读亭”中,喜欢毛老师的“暴发户们”可以抓住机会,如果在自己的校园中发现了“朗读亭”的身影,就赶快进去用诗歌和他“对话”吧

摆脱迷茫,“朗读亭”+“海燕计划”合璧助力毕业季

在北大活动现场,许多其他学校的同学都因毛不易慕名而来,在清华大学读大四的王同学就是其中之一,“‘可是我偏偏就是不想要转弯’,毛不易的《呓语》里唱的就是勇敢,我很喜欢这首歌,所以一定要来现场听他读诗”。另外一位来自北京语言大学大二的同学则表示“,去年高三填报志愿的时候,就看到毛不易说‘做你想做的决定,每条路有每条路的风景’,然后毅然决然选择了自己最喜欢的日语专业”。一时间,校园里“朗读亭”被毛不易的粉丝后援会“包围”。

QQ截图20190508143407.jpg

整个朗读环节操作十分简单,扫码进入后,即可看到主页面的九大版块,且在“为你读诗”版块中,还专门设置了“为母亲读诗”、“为老师读诗”、“为爱人读诗”和“为朋友读诗”,大家可以自由选择喜爱篇目进行朗诵,送给重要的人。

来自北大工学院的刘同学即将研究生毕业,她在“朗读亭”中选择了一首岑参的《西亭子送李司马》送给同窗好友。“高高亭子郡城西,直上千尺与云齐”,刘同学说:“岑参曾在亭子送别友人,我也想在朗读亭中用诗歌表达对闺蜜的不舍。”刘同学身边的朋友大多选择留在实验室,只有她想要转行。对于刘同学而言,毕业就意味着面临全新的挑战。

QQ截图20190508143416.jpg

在了解到自如“海燕计划”为应届毕业生提供“月付,0押金,送搬家券”等租房福利后,刘同学坦言:“刚毕业确实没有太多钱,参与自如‘海燕计划’能够替我缓解‘押一付三’的经济窘境”。

QQ截图20190508143425.jpg

莘莘学子“读”出心声,“朗读亭”活动持续火热进行中

据悉,今年是自如“海燕计划”第七年,截止目前,“海燕计划”已覆盖1400多所高校,累计为超60万应届毕业生减免近3亿元押金。

你也想进“朗读亭”和自己对话吗?继北京站之后,“朗读亭”活动还将陆续在天津、杭州、广州、深圳、南京、武汉、成都7个城市落地,在天津师范大学、浙江传媒学院等10余所院校相继启动,让更多应届毕业生“读”出心声。

(责任编辑:杨一帆)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊