生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活消费 > 企讯 > 正文
生活周刊搜索

毕业季北京租房成交增加,别紧张!库存房源还很多

2019-07-09 23:31:14   来源:来源:生活周刊    

     近日,北京房地产中介协会对外发布,随着毕业季需求集中释放,北京6月的住房租赁市场整租房屋持续稳定,分租房屋成交量增加。数据显示,从6月成交情况来看,整租行情总体稳定,成交量环比5月下降1.4%,库存房源增加1.5%,成交均价与上月持平。从成交区域来看,房山、昌平、大兴等区域不断升温,中心城区房源成交量环比略有降。

QQ截图20190709150305.jpg

    北京日报客户端记者获悉,随着毕业季到来,分租市场成交量增长明显,毕业生租房需求集中释放,成交量环比5月增加30%,成交均价环比基本持平。“但各租赁企业库存房源仍然很多,可供选择的余地也很大”相关负责人表示。

    整体而言,今年北京住房租赁市场没有因毕业季而出现明显上涨,租房需求较为稳定。

    与此同时,本市也在通过多种渠道加大房源供应。目前,通过开发企业自持租赁房、集体土地租赁房和改建集体宿舍等方式多渠道筹集房源,增加了市场供应,稳定了市场预期;此外,自去年8月份以来,北京市各监管部门坚决整治住房租赁市场乱象,深入开展“扫黑除恶”专项斗争,市场秩序有所规范。

    “房屋千万间,安全第一件。”北京房地产中介行业协会负责人提醒广大毕业生,应选择正规中介机构提供服务,务必远离“黑中介”“二房东”,警惕低价房源陷阱;同时,也可以扩大选房区域,北京的轨道交通和公共交通十分发达,可选择的空间非常大,不要局限在特定区域找房。

    值得注意的是,毕业生初入职场,要考虑工作地点的稳定性,避免换租时个人利益受损。北京市住建委在6月初发布了毕业季住房租赁指南,广大毕业生在租房前可以参考。

(责任编辑:杨一帆)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊