生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活消费 > 企讯 > 正文
生活周刊搜索

只要3秒,玄讯AI即可实现智能端架管理!

2019-11-28 15:07:28   来源:来源:生活周刊    

     屈臣氏一年有24期常规活动促销活动,形式非常独有,与其他零售店完全不一样。“自有品牌商品免费加量不加价”、“60秒疯狂抢购”、“买就送”等促销品种丰富多彩。这些促销商品为门店吸引了大量的顾客,同时也大大提升了商品的销量。但是我们是否注意到,这些商品都是摆放在端架位置,因为这个位置正处于顾客流动线转弯处,最容易被顾客关注到的地方。这也说明了端架对促销活动以及提升商品销量具有非常重要的影响。

屈臣氏端架(图片来源于万家网)

端架是指整排货架的最前端或最后端,即顾客流动线转弯处所设置的货架,常被称为最佳陈列点。从顾客视角上说,可从三个方面看到陈列在这一位置的商品,因此端架是商品陈列极佳的黄金地段,是卖场中最能吸引顾客的位置。端架除了能够提升商品销量这一直接的重要作用外,好的端架设计都会附带着以下功能:

  1. 营造品牌形象

  2. 突出英雄产品(甚至只是作单品陈列)

  3. 互动元素,作为实体店体验

  4. 标志性品牌/产品,标示主货架对应的品类

在一般超市,端架陈列往往显得随心所欲,超市在端架陈列方面的指导不多,任由理货员自己发挥想象。所以端架陈列存在着许多乱象,使得端架陈列对商品促销以及品牌形象宣传作用大打折扣。

端架陈列常见错误现象:

端架陈列乱象

一、端架下层陈列露出纸箱类填充物。

二、左右陈列的商品的形状大小不适当,造成陈列效果不好,露背板也不符合2指原则。

  1. 端架上层两只单品未纵向分割清晰陈列;下方的整箱商品陈列不丰满,露背板。

四、端架陈列应选择可做左右分割的商品,此种陈列方式只适用于单只与整箱的端架表达。

五、陈列的单品太多,最多陈列两个。

六、端架不能当正常排面使用。

七、端架下方的突出陈列没有量感。

八、两个商品未做到纵向分割陈列;所选择的两个商品价格差异不大。

九、 陈列上未做到纵向分割陈列,没有另一个单品的库存,下层露背板。

为了更好发挥端“营造品牌形象,提升商品销量”的作用,厂家在进行端架陈列时应达到这些业务标准要求:

  1. 选择适当的陈列道具与方式;端架陈列商品原则上不超过两种

  2. 端架陈列的尺寸长度:是两排货架之间的宽度,宽度=栈板的宽度、高度≤1.6M。

  3. 有正确明显的价格牌;端架陈列可配合促销活动,做广告促销标识。

但是以上的端架乱象以及端架陈列标准靠业务员去人工核查,不仅费时费力,还容易出现错误,使得商品促销以及品牌形象宣传的目的难以得到。为了更高效率地检查端架陈列效果,玄武AI实验室硬核上线“端架智能管家”。

操作步骤

4444.jpg

   拍照上传图片                   端架识别

只需两步,陈列端架是否在客流集中区域,如入口、收银台;本品是否集中陈列,有无竞品;陈列排面识别;陈列黄金位置;端架商品价格、促销价格等数据即可马上到手。速度、效果、数据全方位抢先于对手!终端拦截志在必得!

玄武AI实验室拥有强大的自主研发能力,自成立起即致力于研究前沿科技,并与商业结合,将人工智能技术赋能业务,全面服务企业客户。

玄讯AI智能平台以深度学习和大数据技术为基础,为消费品行业客户提供专业的AI商业服务,目前已经实现了货架陈列识别、冰柜陈列识别,堆头陈列识别,促销现场识别、终端真实性甄别、真实身份认证、智能路线规划、防翻拍、票据名片识别等AI应用场景 ,并已成功在红牛、洽洽、香飘飘、天地壹号等知名快消企业落地实施。

玄武AI实验室全新打造“智能小玄”:不只有冰柜纯度、饱和度、黄金位识别,更有货架、端架、堆头、POSM、考勤、路线规划......丰富立体的终端智能管理场景,等你来体验!

(责任编辑:杨一帆)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊