生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活消费 > 企讯 > 正文
生活周刊搜索

自如开启中国租房信用免押时代,守护300万自如客的品质生活

2019-12-09 12:53:36   来源:来源:生活周刊    

     快到年末了,乔星(租客)很开心拿到了一家心仪已久公司的offer,对她而言这是一次职业道路上的飞越,但同时她也有些不舍,毕竟要离开早已住惯的房子。

对于乔星来说,租房一族的她,对房子的品质有更高的要求和期待。“(我)在自如住了近4年,感觉已经成为一名资深自如客了,对自如的房子整体还是很放心的。这次换房,发现自如APP上增加了“通勤找房”和VR”看房新功能,非常的方便,就迅速线上签约了。另外,这几年我的信用分超过了180分,正好可以享受自如最新发布启动的‘好信用、免押金’活动,省了不少钱。我也如愿搬进了这间离公司很近的友家6.0的主卧。”

12月3日,在自如“向上生活——2020自如新产品发布会”中,除了升级用户找房体验外,还正式开启“好信用、免押金”系列活动。自如客凭自如分,最高可享押金全免、免费住1个月,旨在为租客创造更加便捷的租房体验。

自如CEO熊林表示,“只要自如客拥有好的租住信用,自如信用分达到180分,将会享受押金全免服务。我们也期待未来整个中国住房租赁行业的信用变得更加可靠,每一个用户都能找到放心的房子,每一个用户都能找到放心的室友,而我们每一位业主都能放心地把房子租出去。”

图片3.jpg

 

自如信用分免押金,开启中国租房信用免押时代

押金是租房绕不开的话题,长期存在于中国租住行业,但随着信用体系建设在各行业中的不断加深,这项以往用来约束租赁双方的壁垒正被打破,以自如为代表的长租公寓企业正在开启中国租房信用免押时代。

乔星告诉记者,“我大学刚毕业的时候,参加了自如的海燕计划,再加上这些年我从来没有拖房租和其它的不文明行为,所以自如信用分一直不错,这次活动就达到了免押金的标准。这间房子的押金免去后,我的租房压力小了不少,要是以前还没有决心住这么大的房子。”

据记者了解,2016年,为创建阳光租住生活,自如推出了国内首个租住领域信用产品——自如信用,通过身份信息、履约历史、租住行为、外部信用四个维度,对租客从签约、居住、直至解约,整个服务周期内的信用记录进行评定,建立自如信用评价体系。

截止目前,自如已累计已为300万租客、45万业主在自如平台上提供服务,管理房源超过100万间。从2016年至今,自如信用已守护近300万自如客的品质租住生活,累计减免8亿押金。

业内人士表示,自如信用免押租住体系的打造,是中国租赁信用体系建设的一次里程碑式突破,通过降低交易成本,反哺信用体系,为城市美好生活做出更多贡献,开启了中国租房信用免押时代。

 

产品服务不断升级,打造领先的高品质租住服务品牌

如今,越来越多的年轻人在选择租房时不单单考虑价格因素,更多的是一种追求想要生活的态度它反映在家装风格、配套服务等方方面面,而且租住产品发展也在趋向多元化、标准化与智能化。

“我最喜欢的是它的设计,从家具、软装到配色都融入了流行元素,房间风格看起来清新明亮。卫生间干湿分离的设计很人性化,对于我们这种上班族来说,解决了早上公用洗漱的问题。另外,智能化装配很酷,让房间整体上升了一个level,而且自如对产品安全的把控,也成为让我特别信赖的品牌符号。”对于这间自如友家6.0产品,乔星掩不住对它的喜欢。

通过多年在租住领域的深耕细作,自如已逐渐成为一个令消费者满意放心的品牌。今年以来,自如联合多家专业研究机构,对家具板材、装修材料等进行实验研究优化升级,系统性打造环保、宜居的空间产品,推出品质管理更为严格的“深呼吸2.0”标准。

据记者了解,智能化运用也已成为自如的重点发展方向。自如房屋配备的智能门锁、智能网关、智能空调等六大智能家居可覆盖离家、回家、睡眠三大居住场景。智能化的租住体验,更加符合当下年轻人对生活的全新追求。

业内人士表示,当前长租市场已经进入深耕发展阶段。自如凭借行业首推的“信用免押金”服务,以及智能化、标准化的建设为用户提供了多维度、高品质的租住体验,促进了行业健康良性发展,对长租行业更具有引领意义。

(责任编辑:杨一帆)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊