生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活消费 > 产品召回 > 正文
生活周刊搜索

因失火隐患 福特北美召回7600辆2013款翼虎

2013-03-11 13:59:44   来源:来源:人民网    

[导读][导读]《底特律新闻》报道,福特汽车9月5日宣布在北美地区召回7,600辆2013款翼虎SUV,原因是上述车辆的发动机水堵(Cup Plug)位置不当,存在造成失火的隐患。   《底特律新

[导读]《底特律新闻》报道,福特汽车9月5日宣布在北美地区召回7,600辆2013款翼虎SUV,原因是上述车辆的发动机水堵(Cup Plug)位置不当,存在造成失火的隐患。

 

  《底特律新闻》报道,福特汽车9月5日宣布在北美地区召回7,600辆2013款翼虎SUV,原因是上述车辆的发动机水堵(Cup Plug)位置不当,存在造成失火的隐患。

  福特表示,此次召回的7,600辆2013款翼虎中,6,150辆在美国市场,而大约1,300辆在加拿大市场。上述车辆生产日期在2011年10月5日到2012年8月31日之间,均配备1.6升I4直列四缸发动机。

  由于发动机缸盖上的水堵位置有所偏移,可能造成发动机冷却液迅速泄漏,导致可燃性乙二醇接近发动机的高温组件,有一定概率引发车内火灾。福特表示此次召回仅涉及手动安装水堵的车辆,被召回的翼虎中大约0.4%比例的存在零部件故障。

  福特还表示目前消费者尚未遭遇火灾事故,不过田纳西州经销商8月8日上报了一起案例,一辆翼虎在交付消费者之前失火,但未造成任何伤亡。经过为期19天的调查之后,福特决定召回部分翼虎。

  经销商将为被召回翼虎添加水堵密封剂,在原有水堵的基础上安装新封盖。维修所需时间约为3.5小时。

 

(责任编辑:董昕)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊