生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活消费 > 产品召回 > 正文
生活周刊搜索

贝因美亨氏等品牌婴儿食品发现汞超标需召回

2013-05-02 07:56:20   来源:来源:新华网    

  部分鱼类婴幼儿食品重金属汞超标。记者昨天获悉,国家相关部门在最近开展的婴幼儿食品安全风险监测时发现,贝因美、亨氏、旭贝尔等品牌的部分婴幼儿罐装食品检测出汞含量超标。昨天,两家涉事企业已立即向消费市场发出紧急召回令,宣布召回问题批次产品。不过,有企业援引国家食品安全风险评估中心评估称,此次发现的超标量不会对婴幼儿造成健康影响。

  据介绍,国家安全标准规定婴幼儿罐装辅助食品中总汞含量不得超过0.02mg/kg,而此次监测发现的问题样品平均监测值为0.03mg/kg,超标量为0.01mg/kg。不过,该监测机构指出,经科学评估,不会对婴幼儿造成健康影响。

  昨天,涉事企业之一的亨氏青岛食品有限公司称,该公司已立即召回一款“金枪鱼泥”五个批次的全部产品,生产日期为20130120,20130130,20130302,20130317,20130328的产品。

  另一家涉事企业浙江贝因美科工贸股份有限公司昨天也坦承,该公司深海旗鱼和金枪鱼营养鱼酥两个品种的个别批次测出汞指标超标,已召回2012年7月—2013年3月生产的上述两个品种的全部产品。(记者 欧志葵)

(责任编辑:华夏1)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊