生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活消费 > 质量报告 > 正文
生活周刊搜索

辽宁省省长陈求发:把品牌提升作为质量工作的核心

2017-07-11 08:32:57   来源:来源:生活周刊    

  7月5日,辽宁省省长陈求发主持召开省政府第128次常务会议,专题听取全省质量工作情况汇报,并对辽宁质量工作提出新要求、做出新部署。

  陈求发要求,要继续把品牌提升作为质量工作的核心,全力打造辽宁品牌,努力迈向质量时代。要以品牌提升促进结构调整,大力开展辽宁名牌的认定和区域品牌的价值评价,全力推进全国质量强市和知名品牌示范区创建。要继续巩固质量安全,不断加强对民生产品质量的监督抽查和风险监测,对行业性、区域性、系统性的质量安全问题始终保持高压态势。要打牢技术基础,以标准提档引领质量提升,助力有效供给。要针对当前全省存在的质量问题出台务实管用的政策措施,推动全省质量工作再上新的台阶。要对辽宁走在全国前列的质量工作做好宣传、扩大影响,努力营造全社会崇尚质量、关心质量、维护质量的氛围。

  他同时提议,要在今年下半年的适当时机召开全省质量大会,通过高规格、高水平的质量大会,凝聚共识,激励干劲,发出打造品牌辽宁、迈向质量时代的最强音,构筑建设质量高地、推进质量强省的新起点。

  据了解,2013年以来,辽宁省质监局始终把品牌提升作为质量工作的核心,深入实施质量强省和标准化发展战略,质量工作成效显著。该局创造性地提出了“政府培育、企业争创、社会促进、价值评价、舆论宣传、法律保护”六位一体的品牌提升工作思路,目前有效期内的辽宁名牌达到585个,省长质量奖32家。该局还投入400余万元对名牌产品进行了有力度、有影响的宣传,名牌企业已经成为拉动辽宁振兴的主要力量(孙忠斌)

(责任编辑:王先龙)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊