生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活消费 > 质量报告 > 正文
生活周刊搜索

树立强烈的质量第一意识

2017-07-11 08:33:54   来源:来源:生活周刊    

  “树立强烈的质量第一意识,加强事中事后监管,完善质量管控机制,严格落实质量管控责任,切实把我省质量管理工作抓实抓好,抓出成效。有悖于质量安全的任何问题,都要依法依规对相关责任人严肃追究!”7月4日,安徽省省长李国英就电线电缆专项整治工作再次作出重要批示。谢广祥副省长同时批示要求,结合安徽实际,全面抓好电线电缆等产品质量安全工作,坚决杜绝类似问题发生。此前,李国英、谢广祥对认真落实质检总局要求,开展电线电缆专项整治行动专门作出部署。

  安徽省以问题为导向,高位推动,精准发力,对电线电缆产业集中区域实施“靶向治理”,推动电线电缆专项整治工作有力、有序、有效的开展。

  7月3日,安徽省政府成立电线电缆专项整治工作领导小组,谢广祥担任组长,省经信、公安、住建、交通、工商、质监等部门为成员单位,统一领导专项整治工作,成立5个督查组开展分片包干督查。7月5日,李国英省长主持召开省政府常务会议,听取省电线电缆专项整治领导小组办公室关于国办发[2017]56号文件精神、全国电线电缆专项整治工作会议精神及安徽省贯彻落实意见的汇报。要求切实抓好全省电线电缆生产企业专项监督检查工作。要压实各方责任,以责任的落实推动工作落实。坚持“严”字当头,依法加大对各类质量违法行为的打击力度。当日下午,谢广祥亲自带队到无为县开展电线电缆专项整治工作督查。

  安徽省质监局于6月19日下发了《关于进一步开展电线电缆生产企业专项监督检查工作的通知》。6月20日,省局召开全省电线电缆生产企业专项监督检查部署大会,对监督检查工作进行再动员、再部署。作为电线电缆集中产区的天长市和芜湖市,分别成立了高规格的专项整治领导小组。天长市通过市委常委会研究确定了专项整治工作常委包保责任制。

  以“踏石留印,抓铁有痕”的工作作风,有力、有序、有效推动电线电缆专项整治工作的开展。该省将开展拉网式排查,重点对“四查一整治”开展回头看,对重点监管企业要杀“回马枪”。逐一清理在库、在用和采购合同情况,依法处理,不留隐患。并细化监管要求,改进检查方法,强化治理手段,切实把专项整治工作抓实、抓细、抓到位,做到守土有责、守土尽责。

  以责任的落实推动工作的落实,层层传导压力。按照省政府有关部门电线电缆专项整治工作职责,强化部门联合监管,形成齐抓共管工作局面。促使地方政府增强质量安全意识,落实属地管理责任。全面推进“两随机、一公开”监管,建设“一单两库”,严格执行总局《工业产品生产许可证获证企业后续监管规定》,加强证后监管。狠抓法制宣传教育,不断增强企业法人代表的质量意识、法律意识、诚信意识,学习借鉴“审查、批准、监管”三分离做法,健全质量安全治理机制,促进监管效率和水平提高。

  安徽省电线电缆专项整治工作领导小组副组长、省质监局局长韩永生表示,按照质检总局和省政府的部署和要求,进一步加大排查整治力度,进一步强化部门联合监管,进一步落实长效机制,切实做到全过程、全链条、全方位严格管理,确保不发生系统性、区域性、行业性质量安全事故。下最大气力抓全面提高质量,下最大气力加强全面质量监管,坚决打赢电线电缆专项整治这场攻坚战。

(责任编辑:王先龙)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊