生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活消费 > 质量报告 > 正文
生活周刊搜索

英菲尼迪Q70L前引擎盖无故弹起

2017-08-02 20:04:27   来源:来源:生活周刊    

   行人保护装置的出现,初衷是为了在车辆与行人发生碰撞时,减小对行人的伤害。但一直以来,对于某些行人保护装置过于敏感、很小的碰撞就会引发启动的抱怨并不少见。

  来自重庆的王先生就遇到了这种情况。据他表述,自己的英菲尼迪Q70L在今年5月13日,出现了前引擎盖无故弹起的情况。

  据了解,事发地点于王先生所住小区外不足500米的城市主干道,时速40码左右,无碰撞物也无障碍物的正常行驶状态下,前方突然发出爆炸声并出现白烟,前引擎盖弹起。

  据介绍,上述引擎盖自动弹起,其实是作为一项隐藏被动安全配置——弹出式行人保护引擎盖,当与行人发生碰撞时,引擎盖即会主动弹起,形成一道缓冲屏障,相当于为行人装了一个气囊,能有效降低被撞行人受到的伤害。

  本该在“与行人发生碰撞时”才会启动的装置,若是在正常驾驶过程中无故弹起,显然会影响驾驶者的安全。

  王先生就表示,因事发突然,自己也受到了惊吓,差点造成交通事故。他认为,这已经属于安全隐患,给驾乘人员带来极大的心理障碍。同时,在该装置启动后,会破坏发动机盖铰链处,需要更换发动机舱盖,因此产生维修费用。

  而记者搜索发现,这样的事情也不是个案。网上有不少车主在吐槽行人保护装置,甚至有人称之为“鸡肋”。

  有车主反映,自己的Q70L开到40码的速度,碰到一条狗,狗一点事没有,行人保护装置就弹起了。更有车主询问,能否拆除该行人保护装置。

  而在出事之后,4S店的态度也让王先生觉得有些不满,他表示,从车子出故障至今,厂家和4S店一直推诿回避责任,没有给出进一步的解释。

  记者注意到,王先生在汽车投诉网的投诉一直显示“企业处理中”。值得注意的是,在该网站上,最近一次得到解决的英菲尼迪车主投诉事件,还是在去年的3月份。而因为车主投诉后,厂商迟迟不给答复,英菲尼迪进入了汽车投诉网最近一次的投诉黑榜。

  而从销量方面来看,英菲尼迪上半年的表现也算不上突出。

  开年以来,虽然国内乘用车市场整体低迷,但豪华车的表现比较亮眼。根据数据显示,上半年豪华车销量实现近20%的增长,其中,二三线豪华品牌增长迅猛。

  具体来看,今年上半年,英菲尼迪在华销量达到21379辆,同比增长15%。与前三个月0.2%、8.2%和5.6%的增长率相比,这样的成绩一定程度上显示出了英菲尼迪正进入复苏通道。

  但与竞争对手相比,根据数据显示,晚于英菲尼迪入华的林肯,上半年在华累计销量达24541辆,同比增长97%;同为日系的雷克萨斯,上半年累计在华销量达60,511辆,同比增长31.0%;凯迪拉克销量同比增长71%;讴歌更是同比增长4.4倍。

  对此,有业内人士表示,与竞争对手相比,英菲尼迪的产品线不够宽,特别是在国产化方面,仅有Q50L和QX50两款产品,和一线豪车有着不小的差距;同时,在核心技术方面,显得有些掉队,其在技术层面的优势一直都没发挥出来。

  东风英菲尼迪总经理陆逸表示,英菲尼迪进入中国市场,特别是国产的时间还不算长,需要一段时间爬坡和适应,上半年的增长“合情合理”。

  对于未来发展,他表示,目前豪华车品牌属于多元化发展,这意味着有个性的品牌都有机会。“英菲尼迪在中国市场面临着巨大的机会和挑战,坚信英菲尼迪在豪华车市场是有卓越吸引力的品牌。”

(责任编辑:王先龙)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊