生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活消费 > 消费调查 > 正文
生活周刊搜索

“水果营行”全面停业 公司执行董事被刑拘

2017-04-18 12:29:33   来源:来源:新华网    

  广东省深圳市公安局龙华分局17日对外通报,警方已对“水果营行”及其关联公司涉嫌犯罪问题进行立案侦查,该公司执行董事(CEO)伍某(此人对外公开用名为“易德”)已被刑事拘留。

  水果营行控股有限公司是2014年成立于深圳的一家水果生鲜电商企业,母公司为香港联合国际集团。工商登记资料显示,该公司注册资本10亿元,成立之初的法定代表人为香港联合国际集团董事长谢国辉。该公司在全国20多个省市有300多家门店,有员工数千人,曾是国内生鲜电商中规模较大的企业。

  今年12月开始,南宁市率先出现水果营行门店突然关停情况,随后广州、深圳、东莞、杭州、南昌等城市的水果营行门店先后关停。到16日,水果营行CEO易德被警方带走,水果营行完全停止运作。

  水果营行突然关停,公司5000多名员工的工资被拖欠。深圳罗湖田贝店店员说,公司从10月份就没有发工资,一直拖着。此前公司解释称暂时遇到困难,没想到突然就倒闭了。

  还有大批会员要求清退预付款。水果营行推行的会员制是预付款方式,会员在会员卡中存入一笔资金,然后刷卡消费。水果营行以“存2000元送4000元”这样的诱饵,诱使大量消费者存入大额预付款,多的达上万元。(记者吴涛 孙飞)

(责任编辑:王平)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
热点图片
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊