生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活消费 > 消费调查 > 正文
生活周刊搜索

中国网售食品违法行为将面临跨部门"联合惩戒"

2017-07-11 08:36:36   来源:来源:生活周刊    

  中新社北京7月2日电 (记者 董子畅)中国国家食品药品监督管理总局食品监管二司副司长刘洪彬2日在北京表示,对于网售食品违法行为,国家层面正在推进建立跨部门的联合惩戒机制,国家食药监总局也将强化联合信用惩戒,鼓励平台主体对违法活动的自然人进行信用惩戒,让他们一时违法终生受阻。

  

6月6日,厦门民众正在上网购物。当日,万事达卡公布的“网络购物调查报告”显示,在2016年参与网购的中国大陆消费者中,有97.3%的人计划在今年上半年至少进行一次网购。这一数字在亚太地区消费市场中名列榜首,后续市场依次是越南、印度、马来西亚和泰国。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' _fcksavedurl='http://www.chinanews.com/'></p></table>中新社</a><p>  记者 吕明 摄

 

  资料图: 一名网民在浏览购物网站。中新社记者 吕明 摄

  在全国食品安全周期间,“第二届中国互联网+食品安全论坛”2日在北京举行,刘洪彬是在论坛上作出上述表示的。

  如今,网络订餐已成为城镇居民消费习惯,但也给餐饮安全的风险控制和监督管理带来挑战。

  “对安全风险的防控,是对食品经营监管的当务之急。”刘洪彬表示,食药监总局发起了与大型网络食品平台进行合作的倡议,目前已经有6家企业加入,双方将共享治理经验和数据,共同研究治理措施,让违法失信者无生意可做。

  国家食药监总局法制司国家食品药品稽查专员陈谞透露,国家食药监总局正在制定《网络订餐监督管理办法》,围绕各界关注的“外卖”行业,明确平台对餐饮商户的准入、餐食安全信息透明和送餐环节食品安全风险控制的管理责任。

(责任编辑:王先龙)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
热点图片
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊