生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活资讯 > 创意·生活 > 正文
生活周刊搜索

儿童房装修 应注重居住空间的基本原则(组图)

2013-03-11 14:03:08   来源:来源:中国网    

[导读]      孩子的空间要有充分的光照,窗外的视野要开阔。周围人群总体素质、环境空气水体质量、周边生活条件、道路交通状况等,常言道一方水土养一方人,选择常住地段时要

 

  

   孩子的空间要有充分的光照,窗外的视野要开阔。周围人群总体素质、环境空气水体质量、周边生活条件、道路交通状况等,常言道一方水土养一方人,选择常住地段时要考虑一下大环境是否有益孩子身心健康发展。

  

   儿童房的布置要有丰富的层次,有利于开启孩子的智力成长。孩子是嫩芽,需要阳光的滋润,阳光充足的住房自然更利于孩子的身心成长,住房要有尽可能多的阳面,孩子的房子要有较好的日照,至少采光要好,窗外视线也要开敞,避开嘈杂的环境。

  

   儿童床下带有滑轮的储物空间能够培养孩子的动手能力。 所谓布局合理主要是动静分区、洁污分区、公私分区,人居住的行为流线舒畅不迂回,有儿童心理学统计数据表明,长期生活在过于独立封闭空间中的孩子智力及沟通交流能力较生活在开放活泼空间中的孩子弱。

  

   带有储物功能的家具对于较小的房间来说能够腾挪出更多的活动空间。

  

   在条件允许的情况下尽量为孩子在空间里开拓游戏区域。丰富有层次或者错落有致的空间既能给孩子增添很多乐趣,也能启发孩子的智力成长,有研究表明,生活在居住空间层高高大、有上下楼梯及空间丰富的住房中的婴儿智力发展更快。

  

   可以在孩子的成长空间里多放置些毛绒玩具,为他们营造出温馨的童话世界。

  

   对于家有女孩的空间,粉色是最能制造浪漫氛围的色调。这个阶段的孩子对颜色和花式、图案的变化更为敏感。不同的颜色能刺激孩子的视觉神经,千变万化的花式、图案则可满足儿童对世界的好奇心。

  

   儿童房的区域功能要划分细致,并留出足够的空间作为活动天地。儿童有丰富的想象力、强烈的求知欲和不断创新的精神,大人要善于鼓励并启发他们,在学龄前期可以放些毛绒动物或布娃娃,为孩子营造一个温馨的童话世界。

 

(责任编辑:董昕)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊