生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活资讯 > 创意·生活 > 正文
生活周刊搜索

初秋时节选对窗帘 能够让家居更多彩(图)

2013-03-11 14:03:08   来源:来源:中国新闻网    

[导读]      初秋时节,家居也面临换季问题。选择窗帘,不能仅凭自己的喜爱去选,更要与自己家里的房间色彩,配饰,家具风格等搭配协调,才能相得益彰,达到美观的效果,让你

 

  

   初秋时节,家居也面临换季问题。选择窗帘,不能仅凭自己的喜爱去选,更要与自己家里的房间色彩,配饰,家具风格等搭配协调,才能相得益彰,达到美观的效果,让你的家居生活更丰富多彩。

  窗帘与房间的色调

  窗帘的色调选择,应以房间的整体色调为基础,或采用相近色系,以深浅分出层次,营造出和谐静谧的家居氛围; 或采用差异色系组合,形成一种跳跃的韵律感,通过色彩的节奏使房间生机盎然;也可采用大面积的对比色,尤其是窗帘上图案的渲染、组合,一扫室内沉闷的氛围。

  客厅:可选择窗帘布配上窗纱。既可以保护室内不受日光照射与冷凝的侵害,又能增加季节的适用性,丰富窗帘的层次与装饰性。如果想在室内营造浪漫的气氛,可以选用透光或半透光的风琴帘;要让窗外的美景透进来,丝柔的卷帘是很好的选择。

  卧室:强调其遮光性与隐秘性,典型的个人空间,温馨浪漫。由此,可选择厚实遮光的布料做主料,多为纱、帘双层。色系上可挑选较柔和、垂度强且较飘逸,能将卧室的浪漫氛围营造出来。薄而轻的窗纱也是营造浪漫的绝佳选择。在白天拉开主帘之后,也可配置成品帘作为副帘。副帘要求用通风、透光透气性较强的材料制作。

  儿童房:要给孩子一个采光优良的空间,以简洁为主。全棉卡通布柔软、活泼、充满孩童幻想,卡通的拉珠卷帘或者百页帘是很好的选择。

  窗帘与家具风格

  家具从直观上分,有明清风格的古典家具、有配以玻璃、金属物件的现代家具;从材质上分,有墩厚、质实的实木家具、有简约明快的板式家具。不同风格、材质,宜配用不同色泽(花型)、质地(原料)或品类的窗帘。

  古典实木家具,最适合用提花布、色织布相配,花卉、植物、鱼虫图案是其不变的主题。两者轻重相伴、刚柔相济、沉稳凝练又不失高雅大气,非常符合中国人的气质。

  板式家具更宜用质地轻薄、色泽明亮的印花布,充分调动线条、色块及几何图形的视觉感受,绘成生动浪漫又简洁明快的现代生活场景。而现代家具的选择范围更广,真丝、金属光泽的布艺帘,自是首选,卷帘、百页帘、风琴帘等成品帘的配合使用,更显时尚、高档的品质,符合都市新潮一族的生活追求。

 

(责任编辑:董昕)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊