生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活资讯 > 创意·生活 > 正文
生活周刊搜索

秋季注重家居小配件 为你的爱家添多多暖意(图)

2013-03-11 14:03:08   来源:来源:中国新闻网    

[导读]      秋风渐起,给自己添加衣物的同时,也是时候为家居用品换上暖装了。  给沙发配个暖靠垫  细心的你不难发现,靠垫具有美化装饰的作用,或随意地搁在床沿,或披

 

  秋季家居小配件为爱家添暖意(图)

   秋风渐起,给自己添加衣物的同时,也是时候为家居用品换上暖装了。

  给沙发配个暖靠垫

  细心的你不难发现,靠垫具有美化装饰的作用,或随意地搁在床沿,或披、盖、罩在沙发上,瞬间赋予居家不同的风情,变化整个空间的气氛。是秋季布置时很好用的家居饰品,也是随着流行脉动带给居家流行时尚感最简单的速成方法。

  贴心提示:在购买时还是要注意查看靠垫的内部,能打开的一定要打开查看,谨防不法商家以次充好,买到“黑心棉”。不要买“路边货”,留好购物凭证。

  给收纳盒“穿”上“衣服”

  简洁、明亮的房间,陪伴你度过了一个炎热的夏季。但是,冬天可不能这样。家居设计师表示,在人加衣服的同时,也可以给家里的物品加件“衣服”。

  你可以给自家的收纳盒加个外衣,给饮水机加个罩子,在秋冬,光秃秃的饮水机也会让人“感觉太冷”,加上个罩,虽然事实上不会增加温暖,但是感觉上也会温暖起来。

  如果你不愿逛家居市场,或者想创造一个完全符合自己意愿的家,那么,就加入DIY一族吧。一些废旧的一次性筷子、饮料瓶等,通过您的合理想象,都可以做成美丽的家居饰品。比如,给你的冰箱把手织个“外套”,在你开关冰箱时,手就不会再感觉有凉意;用旧毛线给椅子织个座垫,会让冰凉的椅子既温暖又美观。总之,尽可能把凉家具加个外套“包”裹起来。

  贴心提示:电器加罩要小心,要注意通风换气,不要太严实。正在使用的电器不建议整体包上。

  给沙发加条装饰毯

  如果你对每天面对的客厅风格已经审美疲劳,那么,一件小的装饰毯就足以使其美丽温暖指数倍增。披毯,结合了毛毯与披肩,兼具实用与流行品位,入秋之际,呼啸而至的毯旋风,为居家生活开启了另一道绚烂。薄薄一条披毯,巧妙的多种用法,抵御寒意,围裹出美丽。

  贴心提示:由于装饰毯易落上灰尘,上面常存留大量的细菌,因此在购买时,最好能买两件,可以常轮换着清洗。

  小抱枕使秋夜更温暖

  寒冷的冬夜,你是否想过怎样可以睡得更暖和一点呢?家居设计师建议,除了多盖点东西之外,消费者可以购买一个小抱枕,不但可以取暖,也可以起到装饰效果。

  贴心提示:抱枕和人体呼吸道接触紧密,除了在购买时仔细挑选外,买回家一定要洗完再用。并且要经常清洗和暴晒,保持干净卫生,以防传染疾病。

  蜡烛灯饰热了起来

  烛光不仅有中国味道,而且还有西方的浪漫气息。买几个造型别致的回家,和心爱的人共进烛光晚餐,一定很有情调。也会让寒冷的冬季变得温暖一些。

  贴心提示:秋季天气干燥,应尽量避免选择明火饰品,如果消费者确实非常喜欢蜡烛做装饰的话,一定要注意安全,在欣赏其美丽的同时也要在安全方面多留个心眼儿。

 

(责任编辑:董昕)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊