生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活资讯 > 创意·生活 > 正文
生活周刊搜索

2017中国·白沟国际箱包博览会将深拓“一带一路”国际市场

2017-07-22 10:57:32   来源:来源:生活周刊    

   光明网北京7月21日电(记者 谢宁)中国商业联合会今天确认,2017中国·白沟国际箱包博览会暨“一带一路”国际市场的合作(白沟)峰会将于今年9月22日至24日在保定白沟新城举行。以“紧跟雄安步伐、共享白沟机遇、同步世界精彩”为主题,本次大会将形成政府搭台、行业引导、市场运作相结合的办会理念和模式。

  中国商业联合会姜明会长介绍,保定白沟新城作为我国区域特色产业和商贸服务业互为促进、融合发展的典型代表,如今又依托这两大优势发展会展经济,形成了“产业+市场+展会”的区域发展模式,将极大地帮助白沟经济实现跨越发展。“一带一路”建设,很大程度上推动了中外企业间的交流与合作,中国商业联合会将利用自身长期积累的行业公信力和为企业服务的能力,将像白沟这样有基础、有潜力的区域推荐到更广阔的国际市场中去,并通过“一带一路”国际市场合作峰会搭建中国企业开拓海外市场的最直接的平台,打造国外商贸企业了解中国市场的最直接的渠道,努力开创务实合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的国际贸易新局面。

  保定白沟被誉为“中国箱包之都”,也是北方著名的小商品集散中心。依托千亿级的箱包产业基地和专业市场集群,白沟已成为承接北京产业转移和非首都功能疏解的前沿阵地,近两年又先后获批国家级市场采购贸易方式试点和国家新型城镇化综合试点,如今,更是坐拥紧邻雄安新区和北京第二国际机场的有利地位。一系列国家政策的落地和区位优势的凸显,推动着白沟新城飞速驶进城市化、国际化、品牌化、时尚化的区域发展快车道。保定白沟新城党工委委员、管委会副主任张铁柱介绍了白沟新城的经济社会发展情况。他说,本次大会将围绕国际箱包博览会、“一带一路”白沟峰会以及白沟共创大会等三大系列主题,计划组织开幕式、精品博览、新品发布、高端论坛、专题会议、项目推介、贸易洽谈、参观考察以及时尚秀、动漫节、生活节等十多项具体活动。“一带一路”白沟峰会将重点在国际化、高端化上进行突破,以“国家战略与白沟机遇”为峰会主题,并围绕“如何服务和对接雄安新区”和“如何构建白沟国际贸易生态链”两大议题展开演讲和对话。同时,还将组织“一带一路”驻华使节与白沟新城对话会、投资推介会、经贸洽谈会及参观考察等活动。

  届时,300家品牌企业,近二十个国家和地区的驻华使节和经贸代表,上百位国际客商,数千组国内专业采购商以及数万观众将齐聚白沟,一场以箱包为主题的国际盛宴即将启幕。

(责任编辑:王先龙)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊