生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活资讯 > 美食·养生 > 正文
生活周刊搜索

内蒙古:海关查获63吨走私牛羊肉

2017-12-20 20:38:21   来源:来源:生活周刊    

  新华社呼和浩特12月19日电(记者于嘉)记者19日从呼和浩特海关举行的新闻发布会上获悉,今年以来,呼和浩特海关缉私部门根据走私态势,对中蒙陆路口岸冻品走私给予严厉打击,目前共立案查办走私牛羊肉等冻品刑事案件6起、行政案件121起,查获牛羊肉等冻品43.45吨,对零星走私未达到立案标准的牛羊肉等冻品移交检验检疫部门约19吨,查获的走私规模达63吨,较去年同期增加73%。

  呼和浩特海关缉私局局长周军说,特别是今年秋冬季以来,以夹藏夹带等方式走私牛羊肉等冻品案件在中蒙陆路口岸频发,内蒙古自治区境内的甘其毛都、策克、二连浩特口岸近3个月查获4起走私冻品刑事案件,查获走私牛羊肉19.2吨。

  “走私牛羊肉没有经过检验检疫,可能携带人畜共患病、动物传染性病原以及大量的致病菌和寄生虫,流通后将对人们的健康产生危害。”他说。

  为了保持打击冻品走私高压态势,海关工作人员进一步加大对跨境运输煤炭车辆查验力度,提高H986等监管查验科技设备利用率,加强对冻品走私情报信息收集、分析、研判,提高查获率,并加强与检验检疫局、食药监管局等执法监管部门协调沟通,强化中蒙联合跨境执法,对走私行为精准打击。

(责任编辑:王先龙)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊