生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活资讯 > 滚动新闻 > 正文
生活周刊搜索

十年之约,《阿凡达》归来

2018-06-21 13:15:52   来源:来源:生活周刊    

 詹姆斯·卡梅隆,“世界最伟大的20位导演之一”。

  自1981年第一部导演作品《食人鱼2:繁殖》开始,再到《泰坦尼克号》、《终结者》、《异形2》、《阿凡达》等电影,詹姆斯·卡梅隆作为好莱坞有史以来最成功的商业导演之一,其每部作品均可称为票房神话,每一部作品都给观众带来极致的观影体验。

  詹姆斯·卡梅隆还是一位绝佳的编剧,一位天才艺术家。大部分作品都是自编自导,将作品注入想象的力量,化腐朽为神奇,把普通的故事讲得动人心魄。除此之外他还是好莱坞数字电影的领路人,他认为先进的科技和魔法之间是难以区分的,他认为观众所目睹的就是他所说的魔力,这种魔力让他感到兴奋,所以在电影《终结者2》中,他将一种新型技术推上了新台阶。

  一部优秀的数字电影是想象力和科技运用到极致的体现。

  在2010年,詹姆斯·卡梅隆执导的一部划时代的3D电影《阿凡达》横空出世,一举拿下第67届金球奖最佳导演奖、最佳影片奖。这部全球票房高达27.5亿的作品便是詹姆斯·卡梅隆将视觉效果和电脑特效推到极限代表作。

  早在1995年便撰写出《阿凡达》剧本初稿的詹姆斯·卡梅隆还没有办法开拍,直到2006年再提起这部还未开机的作品时他说到,自己还在等待电影特效技术足够成熟。在2010年,詹姆斯·卡梅隆做到了。整部电影全部由CG镜头完成,利用电脑动画制作出具有真实人类情感的生物,影片中的角色将由电脑制作。

  《好莱坞报道》对此评价称:“詹姆斯·卡梅隆用让人目瞪口呆的方式,把电影带入了21世纪。”

  《阿凡达》是一部极具环保意识和反战主义的作品。

  故事设定在2154年,美军在一个地球大小的行星上的展开一项派遣任务,镜头跟随着一位人类士兵杰克走进了一个叫潘朵拉的星球。这里有着一种地球急需的矿产,于是地球人将手伸向了这个原本安静美好的星球上。

  潘朵拉星球的神秘丛林里居住着一群和平善良的蓝色纳美人和千奇百怪的美丽生物。纳美人有着金色眼睛,体型修长的巨人,每个约有12英尺高。在星球上的纳美人与自然和谐相处,与其他生灵和谐共存。

  随着杰克和纳美族公主的接触和相处,他爱上了这个美丽的星球,这里与世无争的生活和每个生物之间相互尊重和谐相处的状态。于是他跟随纳美人一起,开始了保卫家园的争斗。

  现在的电影3D技术已经格外娴熟,但过了十年再往回看,《阿凡达》引发的全球热潮并不仅仅是因为3D技术,更多的是导演卡梅隆在认认真真跟观众们说一个故事。一个关于尊重自然、尊重生命的故事。

  导演卡梅隆仿佛一位游乐园的引路人,将坐在荧幕前的游客迅速的带进《阿凡达》的世外桃源。飞驰的想象力和新潮的3D技术相结合,出现在观众眼前的是浩瀚的瀑布,头顶盘旋的巨龙,悬崖峭壁上的飞鸟,山顶尽头的蓝天;随着脚步点亮夜晚的青苔,满天世界随风飘落的蒲公英,还有跨越时间长河超越种族性别的最美爱情。

  “如果想拥有这样的世外桃源,就该尊重自然和生命”,这就是导演卡梅隆的精绝之处。用一部商业片,给观众一场无憾的新奇体验,说一个直达心灵的好故事。

  影迷们看完《阿凡达》之后心心念念的续集《阿凡达2》预计2020年正式上映。在《阿凡达2》上映之前,《阿凡达前传》先给观众们一饱眼福!

  由影片《阿凡达》导演卡梅隆参与监制的剧场演出秀《阿凡达前传:托鲁克—首次翱翔》,凭借美轮美奂的顶级制作和精彩绝伦的表演口碑爆棚,颇受欢迎。演出不仅继承了原片崇尚自然的理念,更是将彻底还原的潘多拉星球搬上了剧场舞台,从妆容服饰到舞台搭建,山川河流到飞禽走兽,运用多媒体投影,将视觉特效与演员的表演完美结合,将影片中遥不可及的潘多拉星球分毫具现地展现在观众眼前。这场全新创作的史诗级剧场演出秀,从世界各地选拔了150多位顶级人才,除了担纲表演的各类演员,曾出演过电影《阿凡达》的一些演员也被邀请来对作品进行指导。

  原片导演卡梅隆在看过演出后赞不绝口:“太阳马戏把阿凡达所传达的人类情绪及肢体活动演绎得非常完美,它让你犹如身临其境。”

  今年8月,太阳马戏将携精心之作《阿凡达前传:托鲁克—首次翱翔》强势登陆北上两地,门票现已在大麦、永乐、票牛网等各大票务网站同步上线,快来欣赏这场震撼的现场演出吧。

(责任编辑:杨一帆)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
热点图片
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊