生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活资讯 > 滚动新闻 > 正文
生活周刊搜索

亚洲名师-肖雪雯舞蹈生涯中的诗意生活

2019-10-10 10:34:47   来源:来源:生活周刊    

     花开花落风雪四载,想感谢的人太多,一路陪我披荆斩棘,一路陪我陌路高歌!跳东方舞14年,我只有一个梦想,就是让更多的人了解东方舞,让每一个人从内而外都充斥着活力与魅力!人生不止是柴米油盐,也不仅是日出日落,我们还需要激情四射,我们也需要美人迟暮!说出这一番饱含哲理的言论的,正是亚洲东方舞名师肖雪雯。

亚洲名师肖雪雯在美国)

    她温柔可人,她充满诗意。肖雪雯1986年出生于重庆,中国东方舞领军人物,亚洲东方舞十大名师,亚洲十大最美舞娘,国内一线东方舞名师。2006年从事东方舞教学,2009年创立雪雯东方舞培训品牌,梦想着把一生都献给东方舞的女人。

亚洲名师肖雪雯在美国)

    仿佛兮若轻云之蔽月,飘飖兮若流风之回雪。看过肖雪雯舞蹈的人,无不为之感叹,盛世华裳翩若惊鸿,柔美身姿宛若游龙。14年间,她从一个刚踏出校园的青涩丫头,历尽磨练成为傲了人群雄的舞蹈名师,教过数千名优秀的职业东方舞舞者,培养出数十名中国名师以及新生代冠军导师,和多个国际冠军。舞台上的她光芒四射,生活里的她惬意随和,除了满载一身的舞艺,也有着及其深厚的精神世界。她时常说,在逆境中成长,在逆境中收获,或许这也是她在舞蹈生涯中沉淀下来的哲理吧!翻开她的朋友圈,字里行间无不透露出她对生活的态度,随性潇洒,不追逐,不停留,一切表述总是能恰到好处。

亚洲名师肖雪雯)

    2006年她毕业于河北传媒大学社会体育系健身艺术专业,机缘巧合与东方舞结缘。从此一发不可收拾,与东方舞交融到了一起。在此期间,获得了多项殊荣。不骄不躁的她依然不忘初心,砥砺前行,边教学,边学习。闲暇之余带着诚挚的学习心态游历世界,不断的充实自我。她的洒脱可以用王家卫电影《一代宗师》里的一句话“见自己、见天地、见众生”概括,大意是见自己即提高自己,了解自己,知道自己的天赋和极限,知道自己要什么;见天地自然是要舞蹈不分地域,要博采众长;见众生则是强调一个传承,成就了自己之后要还之于众生,说不上普渡众生,但至少是能给众生一个指引和分享。”而她的理想也如此,将东方舞毫无保留的传承下去。

亚洲名师肖雪雯在埃及)

    人,就如同一束花,生命在时间里绽放。所以,一个人不要怕,静候自己的花期,或在宁静的夜空下,或在温柔的晨光里。这句话,也是出自肖雪雯的微博,写的温婉祥和,就像她的性格,上善若水。你无法想象,一个台下如此安静的人,台上竟然能激情四射,气场十足。

亚洲名师肖雪雯)

    这世上比跳舞轻松的事情有很多,但没有什么能有舞蹈给人带来的愉悦多。命运如同手中的掌纹,无论多曲折,终掌握在自己手中。除了跳舞,肖雪雯的生活与看书密不可分,一杯清茶,一本名著,一个下午。或许,这才是一个人的极致人生,用自己想要的方式去度过,没有束缚,自由随心。

(责任编辑:杨一帆)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
热点图片
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊