生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活资讯 > 民生 > 正文
生活周刊搜索

摄影店弄丢婚纱底片 补偿方案缩水被新人拒绝

2017-09-25 14:24:17   来源:来源:生活周刊    

  摄影店弄丢婚纱底片 新人很闹心

  婚礼上缺少电子婚纱照 双方将继续沟通协商

  苏女士在北京金夫人婚纱摄影东单店拍摄婚纱照,原定在8月20日取底片和相册,但店家以未处理完为借口拖延。直到8月25日晚,苏女士才被告知婚纱底片数据全部损坏,无法恢复。店家提出部分照片重新拍摄,但苏女士拒绝,要求店家退部分款项,直到目前仍未得到答复。昨天,金夫人婚纱摄影客服表示会和客户协商处理。

  婚纱照底片全丢失

  “拍完婚纱照,摄影馆却把170张原片存档给弄丢了,精修的70张照片存档也没有了。”苏女士告诉记者,在今年2月底的婚博会上,她和爱人订了一套金夫人婚纱摄影,价格7100元,并在6月份完成拍摄。

  “当时和店家商定的是在8月20日取回全部相册以及数码底片,店家承诺没有问题。但是8月20日,我和爱人到店里取东西时,店家称因为顾客的照片太多,我们的照片还未处理完,让我们先回去,第二天他们送货上门。我们当时也赶时间,就同意了。”苏女士称,因为要在8月26日回老家举办婚礼,所以非常着急拿到数码底片制作PPT。21日晚上,商家将相册送到苏女士家中,却没有带数码底片。“当时工作人员告诉我忘带了,根本没有提丢失的事儿。”直到8月25日,店家告诉她,因为数据部的问题,数码底片的数据全部损坏丢失,不能找回。“我当时都蒙了,第二天就要用的电子婚纱照就这么没了。”无奈之下,苏女士只能先回到老家举办婚礼。

  补偿方案缩水被拒绝

  几天后,苏女士回到北京,立即和金夫人婚纱店工作人员进行沟通,索要解决方案。“我几次和客服沟通,效果都不是很好。”苏女士称,客服一直称会找相关领导进行协商,然后给出方案。但是,拖了半个月才给出一个方案。“他们说可以给我重新拍照,但是不能享受之前的套餐。原本的五套服装,170张底片70张精修都要压缩,只能给3套衣服,120张底片和40张精修。”

  苏女士称,对于店家的解决方案不能接受。“他们的态度完全不像是在进行弥补,而是在对我进行施舍,特别傲慢。我不接受这个方案后,客服就不再搭理我。直到现在,也没有再给我新的回复。”她称,已经非常失望,不会在金夫人婚纱摄影拍照,要求店家退还至少百分之七十的费用。对此,金夫人摄影客服表示,已经给出的解决方案被客户拒绝,下一步会继续和消费者进行沟通并协商解决。

  ■律师说法

  可以要求赔偿精神损失

  北京康普律师事务所主任律师吴立宏表示,根据《中华人民共和国合同法》第二百六十二条规定:承揽人交付的工作成果不符合质量要求的,定作人可以要求承揽人承担修理、重作、减少报酬、赔偿损失等违约责任。苏女士不但可以要求婚纱摄影退还其摄影费用,而且还有理由要求赔偿精神损失。婚纱数码底片是具有人格象征意义的特定纪念物,丢失后,其所有人应得到赔偿。

  北京晨报热线新闻

  记者 张静雅

  线索:苏女士

(责任编辑:王先龙)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
热点图片
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊