生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活资讯 > 民生 > 正文
生活周刊搜索

携程春运大数据:春运成“全球黄金月” 30亿人次出行

2018-01-05 20:31:53   来源:来源:生活周刊    

  中新网1月4日电 1月3日,春运开抢火车票的第一天。携程旅游发布首份春运大数据,今年春运将有30亿人次集中出行,将创下全球最大规模旅游历史记录。

  中国人春节,有望到达全球60多个国家、280多个目的地,最远抵达南极。

  网红爆款,不断刷屏。继加拿大千人中国旅游团之后,已出现包船去南极过春节、开私人飞机观光澳洲大堡礁。

  中国春节,在2018年将演变成“全球黄金周”。

  旅客量破30亿 将创最高历史记录

  今年铁路春运从2月1日持续到3月12日。网络、电话最远预售期为30天,车站窗口、代售点、自动售票机最远预售期为28天。

  1月3日起,旅客可提前预订2月1日(腊月十六)火车票,除夕火车票1月17日开售。

  

携程春运大数据:春运成“全球黄金月” 30亿人次出行

 

  交通运输部门统计,2017年春运,全国旅客发送量约29.8亿人次。

  国家旅游部门综合测算,2017年春节期间,全国共接待游客3.44亿人次,同比增长13.8%。我国公民出境旅游总量约615万人次,同比增幅近7%。

  携程旅游集团《2018年春运春节旅游大数据报告第1号》预测,春运期间返乡和旅游人数规模将创新纪录,预计2018年春运旅客量将首次突破30亿人次。

  春节接待游客预计近4亿人。2018年将成旅游过年、出国过年史上最热春节,中国春节将成全球黄金周。

  中国人包船南极 全球60国家过年

  春节出游火爆。

  截至元旦,已有数万游客报名携程春节旅游度假产品。涉及100多个出发城市、到达全球60多个国家、280多个目的地城市。

  全家东南亚海岛过冬、加拿大千人中国旅游团迎新春、情人节澳洲大堡礁私家团飞机观光、包船南极过春节成“爆款”。目前,部分海外长线、热门海岛游产品,已经爆满或者名额紧张,一些热门海岛酒店甚至一房难求,价格也大幅上涨。建议旅游者务必提前预订好行程,最好在1月内提前报名。

  携程大数据显示,春节主角是“家庭游”。出境游中,70%是带孩子或父母,80%选携程4钻、5钻产品,高星级酒店+纯玩+直飞,在吃住行方面升级。专门为全家游定制的携程“私家团”受追捧,热门区域在东南亚、日本、欧美。

  另一方面,去哪儿网大数据显示,往年热门航线抢票已经进入白热化。北京、上海等多地春节前三天飞往三亚航线的平均票价已经升至3000元以上。有些航线可能只剩下头等舱。

  春节签证需早办 携程发布春节签证办理时间表

  要办护照或签证,时间更要注意。日本、泰国、马来西亚等亚洲国家,由于材料简单,流程简便,最晚可在2018年1月底前提交办签材料;欧美澳新等长线国家,材料冗杂,签证受理时长也相对较长,像美国及部分申根国家最晚提交材料日期可至1月22日前后,而像澳大利亚、加拿大、英国办签提交材料日期最好在1月9日前完成。

  从携程与全球各国84个在华使领馆的签证办理对接情况看,办签证时间最快的前十国家为:斯里兰卡、越南、新加坡、柬埔寨、马来西亚、日本、菲律宾、意大利、俄罗斯、泰国,基本上都在10天以内,最快的只需要3天。加急办理最快只需要1天。

  

携程春运大数据:春运成“全球黄金月” 30亿人次出行

(责任编辑:王先龙)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
热点图片
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊