生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活资讯 > 图·生活 > 正文
生活周刊搜索

夏季眼部保养不要走进误区 眼霜必不可少(图)

2013-06-18 09:56:41   来源:来源:中国新闻网    

  

     夏天一到,脸上会感到特别油腻,化妆品也容易脱妆,所以很多人会省略一些护肤步骤,有的甚至连眼霜也省略了,然而时间一长,问题就出现了,此时再进行眼部应急保养已经迟了。近日,笔者走访了丹凤眼美眼连锁机构,让专家解读夏季美眼的误区。

  夏季眼霜必不可少

  夏季眼霜应该尽量用清爽型,可以选择啫喱型眼霜,这类眼霜在营养上完全能够达到眼部保养的要求,而且很容易被吸收,基本属于无负担产品。此外,她介绍,在夏季使用眼霜的时候一定要注意手法上的改变,用打圈按摩的方式,因为打圈按摩可以让眼霜大范围被吸收,而不是在同一个部位积累营养。这一方面可以防止眼部肌肤的油腻感,也可以预防因为营养过剩而造成眼周肌肤出现脂肪粒。

  在选择眼霜眼膜的时候,一定要多选择补水和修复功能的,一般坚持一段时间后,脂肪粒会慢慢消失。如果觉得脂肪粒有碍观瞻,也可以到美容院找寻美容师帮忙,把脂肪粒用针去除,然后抹上修复精油。

  卸妆一定要彻底

  眼部肌肤本就较弱,如果顶着厚厚的眼妆,卸不干净,就不要怪自己的眼纹比别人来得早了。其实现在有很多品牌推出了专门的眼部卸妆油,对爱美的人来说,多一个小小的步骤根本不算什么,何况是能够让自己保持年轻的小细节呢。但是丹凤眼的专家提醒读者,在使用卸妆油时,一定不要用力地擦拭肌肤,正确的使用方法是:在棉片上取一元大小量的清爽眼部卸妆液,轻轻按压眼周肌肤5-10秒,然后由上向下轻轻擦拭即可。

  此外,夏季要做好眼部的防晒工作,这样就可以减少紫外线对眼部的直接伤害,给肌肤自我修复的空间和时间。

(责任编辑:周堪)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
热点图片
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊