生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活资讯 > 图·生活 > 正文
生活周刊搜索

男子黄河边游玩不幸溺亡 家人认为其不会游泳(图)

2014-07-21 13:43:19   来源:来源:中国网    

  男子黄河边游玩不幸溺亡 家人称其不会游泳(图)

   溺水男子被打捞出来

  和好友去黄河边游玩,不料,男子下水游泳时溺亡。昨日早上,荥阳王村镇黄河河道,发生一起溺亡事故。据当时赶往现场救援的当地消防人员介绍,男子下水后,渔家乐老板询问其是否会游泳,男子称会游。

  昨日早上6时50分许,荥阳消防大队繁荣西路中队接到荥阳110指挥中心调度称,王村镇黄河河道内有一人落水,需尽快前往救援。接警后,该中队立即组织队员赶赴现场。等消防队员赶到时,落水男子还未找到。不过,男子落水的区域已经确定。经过十多分钟的努力,落水者被打捞上岸,经岸边的急救人员诊断,男子已经死亡。

  繁荣西路消防中队的队员称,据事发地点附近的渔家乐老板透露,该溺亡男子当时和同伴在黄河滩内游玩,之后该男子拽着船的缆绳在河道内游泳。当时,渔家乐老板还劝阻该男子说,19日时,附近刚发生一起溺水事件,黄河里游泳危险,渔家乐老板还问男子会不会游泳,男子当时称他会。

  据消防队员们介绍,事发后,男子的父母也赶到了现场,称男子其实不会游泳。据了解,该落水男子二十五岁左右。

  由此,荥阳消防大队繁荣西路中队副中队长柳行提醒说,首先,夏季去不明水域游泳,一定要了解清楚水情再下水。其次,准备去游泳时,尽量结伴。再者,尽量不要早上去游泳,因为早上水温还凉,一旦跳进去容易腿部抽筋,这也是发生溺亡事故的重要原因。最后,很多黄河里溺亡的,都是不听劝阻。有附近村民介绍,平时他们也对下水者进行劝阻,但大多都不听劝。

  此外,柳行还特别提醒,现在正值暑期,学生们喜欢到河里游泳,父母一定要尽到监护责任,确保孩子们的暑期安全。

(责任编辑:周堪)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
热点图片
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊