生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活资讯 > 图·生活 > 正文
生活周刊搜索

广州特警40多℃高温下苦练 提升反恐能力(组图)

2014-07-25 06:42:48   来源:来源:中国新闻网    

  广州特警40多℃高温下苦练提升反恐能力(组图)

   室内突击攻坚,解救人质击毙恐怖分子 程景伟 摄

  

   乘车射击 程景伟 摄

  中新网广州7月24日电 (程景伟)中新网记者24日走进广州市公安局特警训练基地,现场直击广州特警“闪电突击队”在地表温度高达40多℃的情况下,进行高强度的反恐实战训练。

  近几个月,为应对当前日益严峻的反恐形势,全面提高特警队员的应急处置能力和综合实战能力,广州市公安局特警支队在做好立体化应急巡逻防控的基础上,利用勤务间隙时间,组织特警突击队员开展了全天候的实战训练。

  记者当天在现场看到,训练场上,特警队员们不畏酷暑,头顶烈日,挥汗如雨,以高强度训练锤炼着体能和意志,反复磨练楼宇攀登处突、战术应用射击、突击攻坚处置等综合实战演练科目。狙击手百米外击中劫持人质嫌疑人、室内安全解救人质击毙恐怖分子、在速度不低于20公里/时车上持枪准确射击……特警队员们的模拟演练更是十分刺激。

  据广州市公安局特警支队副支队长余卓雄介绍,特警队员们的训练内容包括综合体技能、长短枪应用射击、狙击枪射击、突击攻坚战术、乘车射击、女子特警射击等七大项目。

  余卓雄说,特警队员们的高超本领是靠长期训练累积的结果,训练基地障碍场上烈日炙烤下的设备温度高达四五十度,特警们常常一个训练流程下来手就被烫得通红;在超15千克厚重防护服包裹下的特警们,身上被汗水湿透的衣服捂得起了痱子;狙击手们为练就百步穿杨的本领,在白天、晚上、刮风下雨、高温等各种条件下开展全天候高强度训练。

  广州市公安局特警支队自2005年组建以来,在打击暴力恐怖犯罪、处置突发性事件和维护社会治安秩序等方面发挥了重要作用,出色完成了2008年春运抗击冰雪、奥运安保、赴川抗震救灾以及2009年援疆维稳、2010年亚运安保等重大任务。从今年1月开始,为加强社会面治安防控,广州特警每天采取机动、徒步巡逻与定点守护相结合的方式,在广州火车站、火车东站、汽车站、北京路等全市多个重点区域及沿线地铁站出入口开展武装巡防。

(责任编辑:周堪)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
热点图片
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊