生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活资讯 > 图·生活 > 正文
生活周刊搜索

男子吃鱼吃出蛆 餐厅竟然认为蛆来自天花板(图)

2014-07-26 17:32:40   来源:来源:中国网    

  筷子所指处就有一条蠕动的蛆

   筷子所指处就有一条蠕动的蛆

  菜吃到一半,突然发现有“蛆”在蠕动,这样的场面,想想都觉得恶心。市民王凯就遭遇了这样的恶心一幕:7月24日晚,他和几位好友在成都人民北路一家餐馆吃饭,吃到一半时,发现“醋椒冷吃鱼”上面有一条蛆正在蠕动,几个人差点当场反胃。

  对此,店家回应,鱼肯定是熟的,蛆要么是天花板上掉下来的,要么就是从哪里爬进去的。但王凯却并不认同店家的说法,至今双方协商未果。

  正在吃鱼发现有蛆

  7月24日晚8点过,王凯约上几位许久不见的好友,在人民北路一家川菜馆聚餐。“看着挺高端的,心想炖品的味道应该不错。”王凯说,一行四人点了四个菜和几瓶啤酒,其中包括一道“醋椒冷吃鱼”。

  “味道还不错!”其间,几人还不时地对菜品表示满意。晚上9点左右,好友都吃得差不多了,王凯还在品尝着美味的“醋椒冷吃鱼”。“我夹了一块肉正在嘴里嚼,一旁的朋友大喊一声‘有条蛆’。”王凯还以为朋友在开玩笑,但定睛一看,盘子里一条蛆正在鱼肉上不停地蠕动。王凯顿时就惊呆了,立马把嘴里的鱼肉全部吐出来。

  食客拍视频当证据

  “我们几个马上跑去卫生间抠喉咙,想想都反胃。”王凯说,在厕所去“催吐”后,为保留证据,他的朋友把这恶心的一幕用手机拍了下来。

  王凯提供的视频里,如果不细看,只有一条几乎被吃完的鱼,剩下的只有一条鱼刺和少量的肉末。可仔细一看,一条约3毫米长的白色小蛆正在蠕动,还不时地上下拱起,在肉末里不断地穿梭。

  王凯说,最先发现蛆虫的是坐在他旁边的那位朋友,他挑起剩菜发呆,就突然看到肉里有白色的东西在动,拿筷子挑起肉才确定那是蛆。王凯说,吃鱼没发现什么异味,只是鱼主刺骨的部分,还隐约带有血水。店家回应蛆或来自天花板

  就在当晚,该店负责人当场给王凯和好友赔礼道歉,并承诺免除所有的费用,但遭到了王凯一行的拒绝。

  他们要求店家出示一份当时用餐的情况证明,如果发生肠胃炎等疾病,还可以回来找店家商量。这样的提议,遭到了店家的拒绝。双方一时协调不下来,最终,王凯报了警,荷花池派出所民警出警后,建议双方协调解决。

  7月25日下午,华西都市报记者来到该店,负责人李先生承认当晚确实发生了食客吃鱼时有蛆在鱼肉上的事实,但他强调鱼是熟的,“都是高温煮熟的,怎么可能鱼是生的?”

  那么,蛆到底从哪里来的呢?对于这样的疑问,李先生解释,“肯定不是从鱼身上出来的,要么是天花板上掉下来,要么就是它自己爬到鱼里边去的”。李先生说当晚已经向顾客道过歉,接下来将具体和他们谈赔偿问题。

(责任编辑:周堪)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
热点图片
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊