生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活资讯 > 图·生活 > 正文
生活周刊搜索

甘肃临潭拔河节开幕 国内外百名健儿“较劲”(图)

2014-07-27 06:23:04   来源:来源:中国新闻网    

  甘肃临潭拔河节开幕国内外百名健儿“较劲”(图)

   7月26日,一年一度的“冶力关杯”中国拔河公开赛在热情的藏族锅庄舞中拉开帷幕,来自国内外百余名健儿汇聚甘南临潭“扯绳较劲”。图为比赛双方正奋力对抗。 徐雪 摄

  

   7月26日,一年一度的“冶力关杯”中国拔河公开赛在热情的藏族锅庄舞中拉开帷幕,来自国内外百余名健儿汇聚甘南临潭“扯绳较劲”。图为具有特色的大象拔河比赛。 徐雪 摄

  中新网甘肃甘南7月26日电 (徐雪 魏建军)7月26日,一年一度的“冶力关杯”中国拔河公开赛在热情的藏族锅庄舞中拉开帷幕,来自国内外百余名健儿汇聚甘南临潭“扯绳较劲”。

  甘南州委书记魏建荣介绍,甘南州作为汉藏经济文化交流的重要枢纽,一代又一代草原儿女们用智慧和勤劳绘制了令人神往的人间仙境。一个开放、包容、自信、和谐、奋进的新甘南正展示在世人面前,现已成为国内外客商投资兴业、观光旅游的一片热土。

  魏建荣称,被誉为“草原深处的江淮人家”、“全国拔河之乡”的临潭县也因其绚丽多彩的自然风光与精彩纷呈的人文景观而备受游客的青睐。

  “独具韵味的江淮遗风、享誉国内的洮州花儿、风光旖旎的天池冶海、形态逼真的千年睡佛、鬼斧神工的赤壁幽谷……这一切汇聚成了华山之险、峨眉之秀、九寨之奇、青城之幽、香山之艳、西湖之柔的美丽画卷。”魏建荣说。

  魏建荣表示,特别是被载入世界吉尼斯记录、列入全省第一非物质文化遗产名录的“万人拔河活动”以其厚重的历史传承和独特的文化魅力,已成为国内外最具影响力的知名旅游品牌。

  鞍钢代表队教练员赵忠金接受记者采访时表示,已经是第三次来冶力关参加比赛,对当地的感情已经越来越深,此次参与比赛的队伍也是为冲击国际赛事所重点培养的一批年轻队员,其比赛水平也在赛场中有很好的发挥。

  香港代表队此次派出了平均年龄在16周岁的年轻小将,“此次比赛虽然在年龄、块头、经验等方面没有较大的优势,成绩不太理想,但主要目的还是在于积累经验,因为队员们的年龄小,今后还有很大的发展空间。”香港拔河运动总会义务秘书长陈雪玲说,同时临潭县冶力关美丽的风景也大家感叹“不虚此行”。

(责任编辑:周堪)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
热点图片
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊