生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活资讯 > 图·生活 > 正文
生活周刊搜索

福州上演“闽剧比基尼模特秀” 被指有损国粹(图)

2014-07-28 10:46:26   来源:来源:新华网    

  女模特身着比基尼,头部却是戏曲扮相(网友“柠檬的烟”供图)

   女模特身着比基尼,头部却是戏曲扮相(网友“柠檬的烟”供图)

  昨日,当网友“柠檬的烟”将一组模特秀组照上传微博时,他没料到会引来一片争议之声。照片中的模特们,头部是传统的戏曲扮相,身上穿的却是开放的比基尼。这组照片摄于三坊七巷内一场开业仪式上。

  “柠檬的烟”共上传了7张照片。照片中,模特们身着比基尼。但相比开放的服装,她们头部的戏曲扮相更加引人注目。如此“混搭”风格,引发网友争议。

  “不伦不类”“四不像”……看过组照后,声援传统戏曲艺术的网友占了绝大多数,不少网友用尖锐的语言表达不满。有网友认为,模特走秀方式可以创新,但不应该“亵渎”传统戏曲艺术。

  也有网友对此现象持温和态度,认为比基尼和戏曲扮相搭配在一起并不违和。网友“福建民生百态”认为,这一现象是“仁者见仁,智者见智”。福州闽剧院的官方微博昨日也转发了“柠檬的烟”微博上的组照,并说道:“借戏曲元素之名,想来必定争议颇多,欢迎留下您的见解,让争议更有价值!”

  记者随后联系上“柠檬的烟”,他介绍,日前,他参加三坊七巷内的一场开业仪式,虽说知道现场会有模特秀,但看到身着比基尼的模特们头部的戏曲扮相时,他觉得十分意外。“柠檬的烟”是福州人,喜欢闽剧,他认为“戏曲比基尼模特秀”算是一种创新形式,但对传统戏曲艺术的积极影响可能有限。他希望网友们的反对声音能够引起有关部门的重视,更好地保护传统文化。

  记者昨日联系上了这场“戏曲比基尼模特秀”的形象设计方。相关工作人员“林子”介绍,和客户商谈时,对方希望模特秀能有一个比较好的反串效果,于是就想到将戏曲与比基尼这两种元素相结合,呈现传统与现代相互融合的效果。据了解,模特头部的戏曲扮相,主要借鉴了闽剧人物的扮相设计。对于网友中出现的反对声音,“林子”表示,这只是一场小范围的内部模特秀表演,无意伤害网友们喜欢传统戏曲文化的感情。(记者 李锦清/文)

(责任编辑:周堪)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
热点图片
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊