生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活资讯 > 图·生活 > 正文
生活周刊搜索

水银洗猪大肠黑幕曝光 细数那些可致命的小吃美食

2015-01-07 13:52:47   来源:来源:光明网    

   近日媒体报道,郑州一家人外出吃饭时,竟然在干锅肥肠中吃出了水银!其中一位孕妇在不小心吃入水银后流鼻血送院检查。大肠中为何会有水银?据悉,坊间早就有传闻,有人用水银洗猪大肠,因为大肠经过水银灌洗后,能够保持颜色不变,还能防腐防臭,而在使用水银后,如果只是简单地用水冲洗,水银就会残留在猪肠中。还敢吃猪肠吗?

  说起美食,也许会让你口水横流,但如果有些美食一不小心就让你小命不保,不知你会作何感想?这里我们就来看看10种全球各地的危险食品,给食用者和未食用者都提个醒。比如,没有成熟的腰果中含有毒性成分漆酚,大量食用可致命。此外,河豚鱼的肝脏和卵巢等内脏含有大量河豚毒素,毒性比氰化物强1200倍,一旦进入人体就会致命。

  水银洗猪大肠黑幕曝光 盘点那些可致命的小吃美食

   阿开木也叫西非荔枝果,原产于西非,但是提到阿开木最容易联想到牙买加。如果果实没有完全成熟,吃下去会导致严重呕吐。只要果实前端自己爆开,就可以安心食用里面的黄色果实。

  水银洗猪大肠黑幕曝光 盘点那些可致命的小吃美食

   非洲和南美国家会用木薯做食品填料或做糕点—但是必须在完全熟透的情况下才能使用。如果食用未熟透的木薯,释放出的亚麻苦苷酶,会将根中的某种化合物转化为有毒的氰化物。

  水银洗猪大肠黑幕曝光 盘点那些可致命的小吃美食

   格陵兰发酵鲨鱼肉上榜的原因在于鲨鱼没有尿道,也就是说鲨鱼肉中含有各种危险毒物和废物。要食用此等美食,要经过6个月的发酵处理才能下口。

   卡苏马苏又名活蛆乳酪,由羊奶制成,里面裹着鲜活的蛆。奶酪如此重口,以至于成为全欧洲封杀的食品。味重的羊奶乳酪还不足以杀死幼虫,食客们吃下一块卡苏马苏会尝到还在扭动的蛆虫,咀嚼也不能杀死这些蛆。

  水银洗猪大肠黑幕曝光 盘点那些可致命的小吃美食

   章鱼刺身,趁章鱼还活着时斩下它的触角,淋上生抽就成了一道美味的生花枝。如果胆量再大点,可以去韩国品尝活章鱼幼崽刺身。

(责任编辑:王平)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
热点图片
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊