生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活资讯 > 图·生活 > 正文
生活周刊搜索

劝儿莫吸烟引发命案 海南一男子持刀杀死母亲(图)

2017-07-22 11:14:41   来源:来源:生活周刊    

   

劝儿莫吸烟引发命案海南一男子持刀杀死母亲(图)

 

  图为嫌疑人符某杰。 海口秀英警方供图 摄

  中新网海口7月20日电 (记者付美斌)记者20日从海口市秀英公安分局了解到,患精神分裂症男子弑母案系受害者李某某劝儿莫吸烟,发生争吵后儿子持刀将母亲杀死,目前犯罪嫌疑人已被刑事拘留。

  7月18日13时许,海口市公安局秀英分局接报警称,该辖区长流镇长滨路永秀花园2栋1705房内发现一具尸体。

  经海口秀英警方初查,死者中年女性李某某,系头部及身体多处被利器砍伤,导致颅脑损伤合并大失血死亡。而与死者同住的儿子符某杰(患有精神分裂症)已失联。

  海口市秀英公安分局刑警大队成立专案组侦查此案。于案发当日向各级公安部门、新闻媒体及社会各界发布协查通报。

  7月19日16时许,根据群众举报,海口市公安局秀英分局石山派出所在将符某杰查获并移交分局刑警大队。

  经审讯,犯罪嫌疑人符某杰对其于7月10日晚因与其母亲李某某争吵后失去理智,持刀将李某某杀死的犯罪事实供认不讳,该起命案迅速告破。

  据知情人透露,平时李某某与儿子符某杰居住在该小区,与他人来往较少。由于气温过高尸体腐烂呈现异味,小区居民发现并报警。

  海口市公安局秀英分局刑警大队重案中队中队长王冠介绍,嫌疑人符某杰有精神病史,曾在海南省安宁医院治疗,事发前后也在服用治疗精神疾病的药物。据符某杰交代,事发当晚,他回到家,母亲李某某不让他抽烟,并呵斥了他。符某杰感觉李某某平时管教太严,压力过大。在争吵之后便持菜刀追砍李某某,最终致使李某某身亡。事发后,符某杰徒步逃离海口,被警方找到时,其精神萎靡,鞋子已经磨破,脚已发肿。休息后才向警方交代了作案经过。

  目前,案件正在进一步侦办中。

(责任编辑:王先龙)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
热点图片
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊