生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活资讯 > 午后茶苑 > 正文
生活周刊搜索

泡脚养生 晚上9点泡脚有益护肾(图)

2013-05-02 08:13:54   来源:来源:人民网    

  泡脚好处多,大家都知道。中医学认为,脚底是各经络起止的汇聚处,分布着60多个穴位和与人体内脏、器官相连接的反射区,分别对应于人体五脏六腑。泡脚可以舒经活络,改善血液循环,尤其护肾作用明显。

  

     其实,在不同的时间段泡脚,作用也有异,晚上9点钟泡脚是护肾的最佳时间。

  晚上9点是肾经气血较衰弱的时辰,此时泡脚,身体热量增加后,体内血管会扩张,有利于活血,从而促进体内血液循环。同时,白天紧张了一天的神经,以及劳累了一天的肾脏,都可通过泡脚在此时得到彻底放松和充分调节,人也会因此感到舒适。

  热水泡脚不但可滋肾明肝,还有利于提高睡眠质量。如果泡完脚后,再适当做几分钟足底按摩,对身体的血液循环更好,脏腑器官也更能得到进一步调节。泡脚后,建议不再做其他活动,隔数分钟即入睡,补肾效果更佳。

  另外,泡脚时放些醋,更养生。

  醋能渗透足部表层皮肤增强血液循环,清除人体血液垃圾和病变沉渣治愈许多慢性病症;可缓解疲劳;可滋润皮肤软化角质,增加皮肤弹性;能祛除风湿改善畏寒怕冷的症状;可缓解失眠状况,治疗睡眠障碍;可杀灭细菌,用醋泡脚还可防治脚气。(陈小东 重庆市石柱土家族自治县中医院)

(责任编辑:华夏1)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
热点图片
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊