生活周刊首页

  设为首页 加入收藏 广告服务
 

当前位置     首页 > 生活资讯 > 午后茶苑 > 正文
生活周刊搜索

细数自然界罕见的变异动物:橙色的鳄鱼(组图)

2013-05-14 13:04:57   来源:来源:人民网    

  在2011年年底的时候,让鳄鱼管理员感到惊奇的是这只活力充沛的小鳄鱼突然变成了橙色。澳大利亚爬行动物漫游公园的爬行动物专家把这种变化归咎于一块破碎的过滤器,在鳄鱼颜色发生戏剧性变化之前它攻击过过滤器,而且管理员怀疑水中的铁和鞣酸导致它的变色。在它变成橙色之后并没有受到任何伤害。无独有偶,早在2011年就曾经出现过一只橙色的短吻鳄。

  

   橙色的鳄鱼

  绿色的树獭

  

     树獭有时候似乎是绿色的,因为它们的皮肤对于蓝绿藻来说是一个完美的生存环境。与大多数皮毛动物不同的是,树獭的皮毛能吸收水分,这就导致藻类能在上面生长并且给了树獭一种绿色的色彩。芬兰科学家已经研究了树獭和藻类之间的共生关系。

  紫色的玉米蛇

  

     玉米蛇通常都是红色的而且伴有橙色的鞍形标记,但是玉米蛇拥有各种各样的色彩变化,从荧光橙到紫色都有。

  蓝色的树蛙

  

     南方雨蛙、地中海树蛙以及欧洲树蛙通常都是鲜绿色的。但是偶尔也会出现一只蓝色的树蛙,就像照片中所展示的这只地中海树蛙一样。

  黄色的龙虾

  

     照片中的丹尼-英格拉姆在罗德岛的新港捕捉到了这只黄色的龙虾。每3000万只龙虾中大概会出现一只黄色的。

  粉红色的非洲灰鹦鹉

  

     非洲灰鹦鹉(通常是灰色的)身上的粉红色斑点意味着它开始了一种自然发生的色彩变化。经过几年时间,饲养员就会获得100%粉红色的鹦鹉。第一只全粉灰鹦鹉售价超过了15万美元。

  金属绿色的蜜蜂

  

     当我们想到蜜蜂的时候,我们会认为它们拥有黄色和黑色条纹。但是事实上蜜蜂拥有各种各样的颜色,包括红色、蓝色和绿色。Agapostemon种类的蜜蜂不仅是绿色的,而且拥有金属光泽。

  白色的黑脉金斑蝶

  

   白色的黑脉金斑蝶是一种大自然的产物,但却是普通橙色金斑蝶中的罕见变体。这种颜色在黑脉金斑蝶的群体中大概只有1%的比例。

(责任编辑:周堪)


分享到饭否 饭否微博" 分享到腾讯微博腾讯微博 分享到新浪微博新浪微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到和讯微博和讯微博
热点图片
生活周刊版权及免责声明:
1、凡本网注明"来源:生活周刊" 的所有作品,版权均属于生活周刊,未经本网授权,任何单
位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围
内使用,并注明"来源:生活周刊"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 "来源:XXX(非生活周刊)" 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更
多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
编辑推荐

关于生活周刊网站大事记广告服务友情链接
www.lifeweekly.org 生活周刊